Погружной или стационарный блендер: какой лучше и на что обратить внимание при выборе + отзывы покупателей

Преимущества и недостатки

Спектр возможностей блендера, куда уже, чем у комбайна, однако популярность на этот кухонный прибор с каждым годом только увеличивается. По сути, обычный комбайн напичкан колоссальным количеством функций, многие из которых вам попросту незачем. А вот «узкая специализация» погружного блендера отличается понятным функционалом и простотой использования.

Вы можете приобрести прибор с насадками или без насадок, портативный, вакуумный, переносной и др. Все будет зависеть от ваших личных предпочтений, финансовых возможностей. Конечно, с рубкой мяса, созданием фарша для голубцов, котлет или фаршированных биточков традиционная мясорубка справится куда лучше, чем современный блендер.

Блендер великолепно взбивает, перемешивает, измельчает и даже шинкует по необходимости. Пюрируйте в свое удовольствие супы, готовьте соусы, создавайте оригинальные коктейли для будущих вечеринок или квартирников. К важным преимуществам таких изобретений можно отнести прочную «ножку», изготовленную из высококачественной пластмассы или нержавеющей стали. В первом случае, изделие будет стоить дороже, однако иметь более привлекательный внешний вид.

Стальные конструкции можно испытывать годами, но стоит осторожней с ними быть при контакте с водой. Какой бы дорогой не была модель и с каким бы защитным покрытием не шла, коррозии не избежать. В отзывах можно часто прочитать дельные рекомендации по этому поводу. Например, чтобы не столкнуться с ржавчиной и полным износом аппарата, после работы необходимо тщательно сполоснуть его не горячей водой и насухо вытереть.

Стоит тщательно отнестись к уходу погружного блендера и его насадок. Как правило, ножи сделаны из той же нержавеющей стали. Внимательно подбирайте посуду к ним, чтобы не вывести прибор из строя (не погнуть насадку, не повредить самого себя, избежать брызг вокруг, сколов, мелких царапин и других механических повреждений). Плюсом таких моделей выступает широкий выбор мощностей. Если вы не хотите уставать во время готовки, старайтесь подбирать модели со значением от 500 Вт и выше.

В комбайне имеется множество отчасти «ненужных» функций. Вот почему блендер «выигрывает» в этом вопросе

Но при выборе нужного прибора все же обращайте внимание на то, переплачиваете ли вы за бесполезные программы, режимы. Возможно, именно в вашем случае, они не понадобятся

Бюджетный комбайн не имеет зачастую такой функции, как плавная регулировка, зато блендер может «похвастаться» таким умением. Чем больше скоростей в погружной модели, тем более разноплановые блюда у вас получаются.

Преимуществом ручных изделий является колоссальный функционал, за счет которого повар может самостоятельно подбирать режимы обработки продуктов. Придется избавиться от традиционных толкушек в пользу такого кухонного «помогатора». Обращаясь в специализированные магазины бытовой техники, уточняйте у менеджеров, какие именно насадки идут с устройством. Вы сможете выбрать не больше, не меньше того, на что рассчитываете.

Обращаясь к коллекции профессиональных погружных моделей, вы можете быть уверены, что приобретает качество на века. Кроме обширного функционала, высоких технических характеристик, вы покупаете действительно стоящую вещь. На выпуске подобной продукции специализируются европейские бренды Braun, Bosch, Scarlett и многие другие.

Относительно недорогие модели представляет китайский и отечественный рынок. Нередко они идут с чашей, интересными и полезными насадками, а качество материала ничем не отличается от премиальных коллекций. Низкая цена продиктована отсутствием импортных поставок, дистрибьюторских сетей и т.д. В остальном качеству «Витек», «Сатурн» и другим марком можно полностью довериться. При мощности от 400-500 Вт они помогут создать шикарное меню для любого застолья!

Виды устройств

Весь ассортимент устройств можно поделить на несколько видов:

  1. Стационарный блендер. Элементы – стеклянная, пластиковая емкость, которая прикреплена к подставке. На дне чаши расположен нож, состоящий из 4 частей, в форме «крест-накрест». Конструкция позволяет взбивать нужные продукты, придавать консистенции блюда легкость, воздушность. Основное предназначение – приготовление крем-супов, коктейлей, шейков, муссов. Также имеет название – шейкер. Главный плюс – не требуется постоянно держать в руке. Большинство стационарных блендеров имеют опцию самостоятельного очищения. При этом в чашу набирается вода, включается функция и устройство начинает процесс самоочищения. Минус – сложность измельчения сырых продуктов, таких как морковь, орехи, фарш, яблоки.
  1. Измельчитель. Комплектация – колба, крышка которой имеет вид насадки-мотора. Внутри чаши находятся ножи-измельчители, основной функцией является захватывание большого пространства в емкости. Эта модель идеально перетирает сваренные овощи до состояния супа-пюре, делает мясной марш, колет лед. Также может нарезать картошку, морковь в одинаковые мелкие кубики. Универсальный прибор, способный справится с небольшой порцией еды. Можно применять в течение недолгого времени – 1 минуты, после этого пользователь делает перерыв и выключает прибор на несколько минут. Этот процесс позволит избежать преждевременного выхода устройства из работы.
  2. Погружной блендер. Комплектация – металлическая погружная часть, материалом является нержавеющая сталь, реже бывает из пластика. При погружении в горячую смесь нужно отслеживать степень термостойкости материала. Минус – при работе остается в руке, поэтому неудобно регулировать скоростной режим.
  3. Комбинированный блендер. Принцип работы – комбинация 2 и 3 вида модели. Чаще в комплекте находятся – вакуумный насос, венчик для взбивания.

Лучшие профессиональные погружные блендеры

Профессиональные приборы используются в местах общепита, где за короткое время необходимо переработать множество продуктов. Большие семьи также применяют такую технику, ведь для приготовления завтрака, обеда, ужина на 6 – 8 человек необходимо много времени, а блендеры легко справляются с этой задачей. Профессиональное оборудование отличается мощностью и возможностью замены любой детали. Более 12 моделей изучались исходя из характеристик, цены, дизайна для определения лучших 3 профессиональных погружных устройств.

Zigmund & Shtain BH-340 M

Бренд из Германии гарантирует качество Zigmund & Shtain BH-340 M. Добротный прибор с пластиковым корпусом и насадками из металла. Максимальная мощность погружного блендера 1200 Вт

12 скоростей осиливают переработку различных продуктов, что важно для большой семьи или заведения общепита. Он заменяет несколько видов бытовой техники

Мясорубку, соковыжималку, кофемолку можно смело отправлять на дальние полки, потому что Zigmund & Shtain BH-340 M легко измельчает, шинкует, натирает, смешивает ингредиенты для блюд. Насадки крепятся с помощью надежной кнопочной системы. Шумит он не сильно благодаря DC-двигателю, используется в семьях с маленькими детьми.

Достоинства

  • Плавная регулировка скорости с подсветкой;
  • Измельчитель объемом 1,25 мл со съемной силиконовой накладкой;
  • Импульсный режим;
  • Турборежим;
  • Отверстие для ингредиентов.

Недостатки

Цена 5000 – 5200 рублей.

Пользователи отмечают хорошую работу прибора. Стоит он дорого, но отлично выполняет свои функции, тем более что им можно заменить несколько кухонных помощников, сэкономив место в шкафу, деньги на покупке. Дома все 12 скоростей применять нет смысла, достаточно 2 – 3.

Element el`blendia EW06PR/PG

Погружной блендер с отсеком для хранения насадок мощностью 120 Вт предназначен для измельчения, смешивания, взбивания, отжима соков беспрерывно на протяжении 5 минут. Есть пластина для порошка, но время ее использования не должно быть больше 30 секунд. Длина шнура составляет 1,7 м, что удобно для кухни дома или для профессионального применения в кафе, ресторане. Масса прибора 640 г, он удобно и легко помещается в руке, она не болит во время долгого использования. Работает на 2 скоростях, их хватает для выполнения основных задач. Прибор изготовлен из металла, пластика. Он прочный, надежный. Модель продается в 2 цветах: красном и белом.

Достоинства

  • Книга рецептов, лопатка в комплекте;
  • На щеточках для чистки есть отверстия для снятия ножей;
  • Продолговатая чаша легко ставится на дверцу холодильника;
  • Тихая работа;
  • Маленькая емкость для измельчения.

Недостатки

Дорогой, стоит примерно 10000 рублей.

По отзывам это хороший погружной блендер, все насадки подходят для использования дома.

Philips HR2657 Viva Collection

Оригинальный функциональный блендер Philips HR2657 Viva Collection имеет мощный долговечный мотор. Это качественный прибор для кухни, способный в считанные секунды измельчить, взбить, смешать продукты. Насадка треугольной формы обеспечивает оптимальный поток продуктов и максимальную производительность. 8 скоростей для работы с продуктами разной консистенции, температуры. Корпус из качественного пластика, насадки из нержавеющей стали. Режим плавной регулировки скоростей. Для удобства пользования на стакане деления высечены, а не нарисованы краской.

Достоинства

  • Мощность 700 Вт;
  • Насадка-миксер;
  • Турборежим;
  • Измельчитель, мерный стаканчик 1 л.

Недостатки

Не фиксируется крышка чаши.

Блендеру хватает нескольких секунд, чтобы измельчить в крошку сахар, орехи, кофе. Удобный, им можно пользоваться в посуде, в которой вы готовите (кастрюля, миска). Хозяйку отмечают уникальную насадку для взбивания пюре абсолютно однородной консистенции.

Назначение и принцип работы

Погружной блендер занимает почетное место среди кухонных электроприборов. Таким приспособлением можно измельчить фрукты, овощи, мясо, с его помощью готовятся пюре, витаминные коктейли и смузи. Предпочтение отдается эффективному измельчителю, занимающему немного места на кухне. Шинкование и нарезание ингредиентов происходит в считаные минуты — именно эти показатели являются главными достоинствами прибора.

Отличается это устройство от другой кухонной техники своей практичностью в использовании, легкостью в уходе, экономией места на столе, получением быстрого результата.

Достоинства:

  • Измельчение продуктов осуществляется в любой удобной емкости, не только в стандартном контейнере;
  • Компактность агрегата — помещается даже в выдвижном ящике стола;
  • Обрабатывает любой объем компонентов, даже маленькие порции;
  • Прост в управлении и обслуживании;
  • Укомплектовывается различными насадками;
  • Перемалывает продукты до необходимой консистенции.

Недостатки:

  • Долгая непрерывная работа не предусмотрена для такого прибора;
  • На протяжении всего рабочего процесса следует устройство держать в руках.

Функциональность

Блендер — что это такое и для чего он нужен

Кухонный блендер – это бытовой измельчитель пищевых продуктов, который широко используют для приготовления пюре, эмульсий, муссов, и множества других видов продуктов. Он незаменим там, где необходимо превратить изначальное сырье в однородную массу, перемешать или нарезать. По сути это универсальный электроприбор, в котором можно измельчать что угодно, что не запрещено ограничениями каждой конкретной модели.

По своей конструкции блендеры делятся на две большие группы – стационарные и погружные (ручные). Функцию стационарного блендера может выполнять кухонный комбайн посредством применения специальных насадок.

Как и множество других видов кухонного оборудования, блендеры бывают для домашнего или профессионального использования. Основные критерии в этом случае – потребляемая мощность и скорость вращения ножа.

Лучшие стационарные блендеры мощностью до 1000 Вт

Стационарные блендеры несколько крупнее и мощней погружных устройств. Они отличаются функционалом, имеют разную мощность и форму, а также разные технические характеристики. Такой тип техники создан только для того, чтобы измельчать продукты или перемалывать их. Главными параметрами при покупке такой техники являются мощность и скорость вращения ножей. В этой номинации представлены три модели, мощностью до 1000 Вт.

Bosch MMB 43G2

Этот блендер имеет хорошую репутацию. Он легко и быстро взбивает смузи, может использоваться для колки льда или перемолки фруктов, также он подойдет для приготовления витаминных коктейлей, пюре. Изготовлен из пластика,  достаточно легкий и малошумный в работе, что положительно отмечено пользователями. Элементы легко разбираются и моются, ножи достаточно острые, а мощность этой модели Бош всего 700 Вт. Техника имеет пять скоростей, есть импульсный режим, который позволит делать промежутки между измельчением продуктов и оценивать результат. В комплекте дополнительно предусмотрен мерный стакан, а основная чаша способна выдерживать высокие температуры, и устойчива к мелким механическим повреждениям.

Достоинства

  • Тихо работает;
  • Небольшой размер;
  • Стеклянная чаша;
  • Основной блок на присосках;
  • Качественная сборка.

Недостатки

  • Короткий шнур;
  • Высокая цена.

Покупатели отмечают, что MMB 43G2 имеет некоторые проблемы с перемалыванием продуктов, поэтому рекомендуют не закладывать в устройство большие куски. Несмотря на это, Бош представлен как хорошая модель, достойная внимания.

Лучшие планетарные миксеры

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Мощность этой модели сравнительно небольшая, однако покупатели отмечают, что с простыми задачами он справляется отлично. Довольно компактный, Сяоми выполнен из анодированного алюминия, имеет всего один режим, зато скорость вращения ножей составляет 24000 оборотов в минуту. Используется в основном для приготовления смузи, но при необходимости легко сможет перемолоть нетвердые продукты. В комплекте предусмотрены два стаканчика разной емкости, которые можно взять с собой в дорогу. Крышки стаканчиков герметично закрываются, дополнительно они имеют ручки, за которые удобно держать посуду. Отдельно стоит сказать о специальном покрытии корпуса, благодаря ему на поверхности не остается отпечатков.

Достоинства

  • Стильный;
  • Быстро работает;
  • Занимает мало места;
  • Прост в использовании;
  • Недорогой.

Недостатки

  • Шумный;
  • Маломощный.

Вопреки ожиданиям, это устройство не отличается большим функционалом, оно не управляется дистанционно и не имеет модулей беспроводной передачи данных, как это принято у Xiaomi. Однако блендер Circle Kitchen CD-BL01 стоит назвать надежным, как и всю продукцию именитого бренда.

Panasonic MX-KM5060STQ

Панасоник в этой технике отличился дизайном. Стильный, современный и компактный блендер будет приятно смотреться в любом интерьере, не занимая много места. Сделана модель из качественной стали и пластика, имеет электронное управление и довольно мощный механизм на 800 Вт. Стеклянный стакан вмещает до двух литров жидкости, а маленькая мельничка объемом 0,2 л легко перемалывает кофе, орехи или семена. Четыре ножа с зубчатыми кромками быстро измельчают лед или твердые продукты, Panasonic имеет всего две скорости, но довольно быстро справляется с работой. Производитель рекомендует после двухминутной работы прибора сделать небольшой перерыв.

Достоинства

  • Легко мыть;
  • Большие удобные кнопки;
  • Чаша устойчива к царапинам и потертостям;
  • Не скользит по поверхности;
  • Острые ножи.

Недостатки

Тяжелый.

Также в комплект входит лопатка для перемешивания продуктов, а крышка чаши имеет дополнительное отверстие, для добавления ингредиентов. Покупатели отмечают, что чаша абсолютно герметична и при приготовлении жидких блюд брызги исключены.

Виды блендеров

Разберемся, какие бывают блендеры, что они могут, и какие операции тому или иному аппарату лучше не доверять, чтобы сразу не угробить полезное приспособление. Различают три типа устройств:

  1. Стационарные;
  2. Погружные;
  3. Вакуумные.

Стационарный

Это настольный аппарат, в состав которого входят:

  • корпус с двигателем и электронное управление;
  • измельчитель – съемная чаша с ножами, закрепленными на валу, вмонтированном в ее днище;
  • мельничка – съемная чаша для помола кофе и прочих подобных продуктов.

Измельчитель и мельничка надеваются на вал двигателя в верхней части корпуса устройства. Валы ножей и двигателя входят в зацепление и устройство готово к работе. Основное назначение стационарных устройств – приготовление жидких смесей, к которым относятся соусы, пюре, коктейли, смузи и т.п. Некоторые устройства комплектуются несколькими измельчителями с разными объемами и ножами. С ними можно колоть лед, перемалывать орехи, измельчать овощи.

Достоинствами стационарных аппаратов считают:

  • большой объем измельчителя, до 2 л;
  • отсутствие необходимости держать его в руках;
  • функция самоочистки позволяет за пару минут смыть со стенок измельчителя и ножей остатки продуктов.

Из недостатков чаще всего называют:

  • габариты и вес (до 10 кг), необходимость постоянного места для него на кухне;
  • высокий уровень шума при работе.

Есть и достаточно скромные по размерам стационарные агрегаты, с измельчителем в форме дорожной бутылки. Приготовленный коктейль не нужно переливать в другую посуду. Достаточно снять его с базы, закрыть специальной крышкой и взять с собой в дорогу.

Вакуумный

Разработан в 2012 году. Внешне неотличим от стационарного и является таковым по сути. От стационарного его отличает функция откачки воздуха из чаши – измельчителя перед обработкой продуктов. Фрукты и овощи, лишенные кожуры достаточно быстро окисляются, меняют цвет и вкус, особенно если между приготовлением (измельчением) и употреблением проходит какое-то время. Примером может служить яблоко, которое быстро темнеет на срезе. Пюре, смузи, и фреш, приготовленные в вакуумном устройстве, сохраняют свежесть и полезные свойства значительно дольше, благодаря измельчению в вакууме. Устройство полезное, но дорогое.

Погружной

В этом устройстве двигатель встроен в рукоятку, к которой присоединяется «нога» – сменная насадка с ножами, которая в процессе работы погружается в измельчительную емкость, наполненную продуктом. Отсюда и название типа блендера. Их основным плюсом является компактность и возможность обработки продуктов в любой емкости. Некоторое неудобство доставляет необходимость одной рукой придерживать посуду, а другой – управлять инструментом. Таким образом, при работе заняты обе руки. Стационарные устройства лишены этого недостатка.

На что способен погружной блендер

По сути, это универсальный аппарат, с помощью которого можно быстро и качественно произвести множество важных кулинарных действий:

  • перемешать напиток и соус;
  • взбить яичный белок, крем, коктейль;
  • измельчить мясо и рыбу, приготовить пюре из овощей и фруктов;
  • перемолоть кофе, сухари, орехи, превратить сахар в пудру;
  • искрошить кубики льда в гранулы;
  • замесить тесто для блинов.

Устройства, наделенные большим числом функций стоят дорого. Бюджетные устройства, комплектуются «ногой» и мерным стаканом, без дополнительных насадок.

Рейтинг блендеров

Рейтинг составлен с учетом мнения реальных покупателей, которые использовали технику на протяжении долгого времени

Заключения экспертов по бытовой электронике также брались во внимание, что помогло составить полную характеристику на каждого номинанта. Проводилось тестирование аппаратов, с помощью которых смогли выявить их положительные и отрицательные стороны

Отбор моделей в ТОП происходил по следующим критериям:

  • Мощность;
  • Дизайн;
  • Функционал;
  • Безопасность;
  • Комплектация;
  • Удобство использования;
  • Обслуживание;
  • Габариты.

Цена также имела значение при отборе, ведь пользователям важно купить хороший блендер, да и еще недорого. В категориях представлены пятнадцать блендеров, которые оказались лучшими, среди нескольких десятков конкурсантов

Лучшие умные чайники

Для чего нужен блендер, разновидности приборов

Бытовые кухонные электроприборы значительно облегчают процесс приготовления блюд и позволяют существенно сэкономить время. Это касается и устройства, основной конструктивной частью которого является мотор, вращающий вал с закрепленными насадками.

Из чего состоит блендер

В функции блендера входит:

  • перемешивание ингредиентов до однородного состояния;
  • взбивание яиц, сливок и др.;
  • измельчение продуктов.

Погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHC — с описанием всех особенностей

Результатом работы устройства становятся коктейли, овощные и фруктовые пюре, фарш, глазури для выпечки, смузи и т. д. Причем обрабатывать можно не только жидкие, но и твердые ингредиенты (орехи, лед и т. д.).

Орехи также можно измельчать

Как выбрать стационарный блендер

Незаменимый помощник на кухне, стационарный блендер, намного облегчает жизнь любой хозяйке. Прибор быстро, просто, без разбрызгивания содержимого приготовит коктейли, соусы, тесто для блинов, пюре из овощей или фруктов. Но все блендеры имеют разные возможности. Чтобы грамотно выбрать модель, нужно учитывать следующие параметры:

  • мощность;
  • конфигурация ножей;
  • скорость вращения ножей;
  • качество рабочей емкости;
  • объем чаши.

Для многих пользователей решающую роль играет бренд и внешний вид прибора. Но не всегда самыми качественными являются модели от всемирно известных производителей.

Мощность

Показатель мощности определяет возможности блендера. Чем выше этот параметр, тем дольше прибор может работать без перерыва. Мощность моделей варьируется от 400 до 1500 Вт. Слабые устройства применяются только для перемалывания мягких продуктов, смешивания коктейлей. Если их использовать непрерывно в течение долгого времени, приборы могут выйти из строя.

Более мощные измельчают твердые орехи, шоколад, лед. Профессиональные блендеры работают с большими объемами продуктов любой твердости. Как правило, такие приборы обладают мощностью более 1500 Вт.

Конфигурация ножей

По прочности ножи практически одинаковы у всех моделей, поскольку изготавливаются из нержавеющей стали. По форме, от которой зависит качество измельчения, эти элементы могут быть прямыми, загнутыми, с дополнительными поверхностями. На консистенцию конечного продукта влияет количество лопастей. Самые простые блендеры снабжаются двумя лопастями, более продвинутые – четырьмя или шестью.

Разнообразие ножей стационарных блендеров

Ножевой блок у бюджетных моделей не снимается, что затрудняет его очистку. Более дорогие блендеры имеют съемные ножи, которые крепятся резьбовым соединением.

Скорость вращения ножей

Количество оборотов в минуту влияет на эффективность эмульгирования. Приборы с низким показателем вращения способны измельчать только мягкие продукты. Возможностью измельчения твердых ингредиентов обладают устройства со скоростью от 24000 оборотов в минуту. Такие модели используют для приготовления пюрированных смесей, коктейлей, паштетов, измельчения льда.

Качество рабочей емкости

Для изготовления кувшинов, которыми комплектуются блендеры, используют различные материалы:

Пластиковая ёмкость. Прочный пищевой поликарбонат не выделяет вредных веществ и не впитывает запахов. Чаша не разобьется при падении, но в процессе эксплуатации на ней появляются царапины и потертости.

Пластиковая емкость.

Стеклянная ёмкость. Стеклянные кувшины получаются довольно тяжелыми, с ними иногда сложно работать. Но они не царапаются, сохраняя постоянно привлекательный вид. В стеклянной емкости можно перемалывать теплые продукты, например, готовить суп-пюре.

Стеклянная емкость.

Металлическая ёмкость. Наиболее прочные и практичные чаши, которые не портятся под воздействием высоких температур. Но в них не виден процесс измельчения, его приходится контролировать, открывая крышку.

Металлическая емкость.

Объем чаши

Выбор объема емкости зависит от задач, которые должен выполнять блендер.

Производители предлагают чаши со следующим объемом:

  • до 1 литра. В таком кувшине можно приготовить до двух порций напитков или до трех порций из твердых ингредиентов. Это удобная емкость для детского питания или питательных напитков для спортсменов.
  • 1-2 литра. Чаша такого объема подойдет для небольшой семьи, где часто готовят смузи, блины, соусы, пасты.
  • более 2 литров. Крупные кувшины используются в больших семьях или для домашних заготовок.

Нужно помнить, что рабочий и заявленный производителем объемы отличаются друг от друга. В характеристиках указан общий объем, но на чаше отмечен максимально допустимый. При наполнении прибора следует учитывать, что вращение поднимает всю массу ингредиентов, для чего сверху оставляют незаполненное пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector