Какой лучше выбрать погружной блендер: рейтинг моделей от покупателей и полезные советы

Ножи в блендерах

Форма и количество

Форма и количество ножей в стационарных блендерах варьируются в зависимости от производителя и модели.

В некоторых устройствах установлены самые простые двухлопастные ножи, но в большинстве случаев строение лезвий более сложное – двух, трех и даже восьми лопастное. Универсальными считаются ножи с четырьмя лопастями расположенными крест-накрест.

Формы лезвий аналогично отличаются друг от друга. Существуют ножи изогнутой формы, прямые, зазубренные (серрейторная заточка) и т.д. От формы ножей зависит скорость работы и качество измельчения. Считается, что изогнутая форма лезвий позволяет лучше измельчать ингредиенты.

У любых ножей есть «слепая зона» и как бы производители не утверждали, что их специально разработанные, изогнутые ножи справляются с этой проблемой факт остается фактом – даже самые дорогие и профессиональные модели не всегда справляются с прилипанием. В данном случае поможет исключительно ручное перемешивание, только после отключения устройства от сети (соблюдайте технику безопасности).

Материал

Ножи в блендере – это основная рабочая часть, благодаря которой происходит измельчение продуктов. Самые прочные ножи — выполненные из нержавеющей стали. Но и сталь бывает разных марок с разными характеристиками и свойствами.

Не все производители указывают марку стали в технических характеристиках блендера. Но владеть этой информацией не помешает, и вы можете поинтересоваться у производителя (проконсультироваться на официальном сайте или у официального дилера) о марке используемой стали в конкретной модели стационарного блендера.

Наиболее подходящей считается сталь марки AISI 420. Она обладает следующими характеристиками:

  • Высокая твердость – способность сопротивляется различным деформациям и повреждениям.
  • Высокий предел прочности – высокие характеристики прочности указывают на повышенное давление, которое требуется приложить к материалу для его разрушения.
  • Высокая ударная вязкость – способность материала поглощать механическую энергию без деформаций.
  • Низкий коэффициент температурного расширения – при работе ножи нагреваются, металл расширяется, что оказывает давление на смежные детали конструкции. Чем ниже значение, тем меньше сталь расширяется и меньше влияет на прочие детали.

Показатели нержавеющей стали марки AISI 420 находятся на лучшем уровне — более устойчива к кислотно и щелочным веществам. Например, столовая сталь марки AISI 304 менее твердая, непрочная — подвержена деформации.

Крепления ножей к чаше

Выбирая стационарный блендер для дома обязательно обратите внимание на крепление ножевого блока ко дну кувшина. Существуют модели с разборной конструкцией и устройства, где ножи установлены фиксировано — не снимаются

Несъёмные ножи обычно устанавливаются в бюджетных моделях и неудобны в плане ухода.

В более дорогих профессиональных моделях монтаж и демонтаж ножевого блока производится с помощью специального ключа надежно крепящего его к чаше. Постоянно разбирать такие кувшины не совсем правильно – процедура для исключительных случаев, например, когда требуется капитальная чистка или ремонт.

И не забывайте про уплотнительные прокладки обеспечивающие герметичность в месте стыковки дна с самим кувшином – должны быть выполнены из качественного материала, лучше всего из селикона.

Стыковка с двигателем

Независимо от того какой стационарный блендер вы выбрали с фиксированными или съемными ножами, обязательно обратите внимание на тип стыковки ножевого блока с двигателем, который располагается в корпусе устройства

В некоторых моделях можно встретить шкив с выступающими пластиковыми зубцами на чаше, которые вставляются в паз корпуса, имеющий соответствующие зазубрины. Вместо зазубрин могут использоваться «лепестки». Шкив может иметь форму многогранника и вставляется в муфту на корпусе по принципу винта, вставляющегося в отвертку-шлиц с соответствующим числом граней.

Но основная проблема стыковочного узла в том, что он испытывает значительные нагрузки и при интенсивной работе об него можно обжечься. Пластмасса, какая бы он ни была качественная не «любит» высоких температур и может деформироваться. Кроме того при кручении на высокой скорости и под нагрузкой пластиковые детали постепенно истираются и начинают прокручивать.

Кроме того, любой уважающий себя производитель заботиться об уменьшении вибрации, которая может передаваться от чаши к корпусу и наоборот. Для этого в некоторых моделях можно увидеть мягкое покрытие в районе стыковки частей блендера или же специальную прокладку. Прокладки изготавливаются из резины или силикона и существенно гасят вибрации.

Топ-5 профессиональных погружных блендеров

Профессиональные модели отличаются повышенной мощностью и удобством применения. Стоят они довольно дорого, но по возможностям мало уступают стационарным агрегатам.

Zigmund&Shtain BH-340M

Немецкий погружной блендер 1200 Вт поддерживает 12 скоростей и может заменить собой мясорубку и кофемолку. Подходит для шинкования, измельчения и смешивания ингредиентов, работает в импульсном режиме, поддерживает турбо. Емкость стакана в комплекте составляет 1,2 л.

Купить погружной блендер Zigmund&Shtain можно от 5000 рублей Плюсы

  • мало шумит при измельчении;
  • скорость можно регулировать;
  • есть режим турбо.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • пластиковый корпус со временем истирается и трескается.

Мне нравится3Не нравится

Element el’blendia EW06PR/PG

Погружной блендер с массой 640 г работает на двух скоростях и может функционировать непрерывно в течении пяти минут. Обладает длинным шнуром 1,7 м. Помогает отжать сок и взбить яйца, белки или соус, может нарезать и смешивать ингредиенты.

Стоимость Element el’blendia стартует от 4000 рублей Плюсы

  • тихая работа;
  • малый вес прибора;
  • поддерживает две скорости;
  • долго действует без перерывов.

Минусы

  • небольшой стакан-измельчитель;
  • невысокая мощность.

Мне нравится3Не нравится

Philips HR1677

Мощный погружной блендер поставляется с пластиковым измельчителем, мерным стаканом и насадкой-миксером. Работает с холодными и горячими продуктами любой твердости, поддерживает плавную регулировку.

Важно! Отметки на чаше устройства сделаны в виде насечек и не стираются со временем.
Купить Philips HR1677 можно от 6000 рублей Плюсы

  • есть турборежим;
  • регулировка скорости по силе нажатия;
  • хорошая мощность.

Минусы

  • издает громкий шум в процессе работы;
  • высокая стоимость.

Мне нравится3Не нравится

Braun MQ 3038 Spice+

Погружной блендер 700 Вт может обрабатывать мягкие ингредиенты, орехи, специи, сахар и зерна кофе. Оснащен острыми ножами, легко поддается очистке, обороты прибора можно регулировать.

Стоимость блендера Braun MQ 3038 стартует от 3900 рублей Плюсы

  • хорошая мощность;
  • острые ножи погружной части;
  • есть плавный пуск.

Минусы

  • разбрызгивает продукты в начале работы;
  • венчик в комплекте низкого качества.

Мне нравится3Не нравится

Bosch MSM 881X1

Погружной блендер со стильным дизайном комплектуется вместительными емкостями и большим количеством сменных насадок. Позволяет не только нарезать и перемешивать продукты, но и тереть их, шинковать и рубить кубиками. В наборе есть мельничка для кофейных зерен.

Купить MSM 881X1 можно от 12000 рублей Плюсы

  • предусмотрено 12 скоростей;
  • плавная регулировка оборотов;
  • хорошая комплектация.

Минусы

  • высокая цена;
  • пластиковые емкости со временем мутнеют.

Мне нравится3Не нравится

Oberhof Wirbel E10

Мощный погружной блендер Oberhof Wirbel E10 способен перемолоть любые ингредиенты, в том числе и твердые, например, орехи или специи. Потребляемая мощность аппарата – 800 Вт при максимальной скорости вращения до 20 000 оборотов в минуту.

При работе блендер практически не шумит, благодаря приглушенным камерам и двухкомпонентному экрану.

В комплектации присутствует чаша-измельчитель объемом 1,5 литров из прочного пластика, мерный стакан и специальные острые ножи из нержавеющей стали с увеличенным сроком эксплуатации.

Также есть две насадки – с одинарным и двойным венчиком, для взбивания и измельчения разных ингредиентов.

Плюсы

  • мощный двигатель;
  • возможность частого и длительного использования;
  • две скорости с плавным переключением;
  • низкая стоимость;
  • наличие защиты от перегрузки;
  • богатая комплектация.

Минусы

о недостатках пользователи не сообщают.

На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера

При выборе блендера следует обращать внимание не только на внешний вид и предложения менеджеров, но и на основные характеристики прибора:

  • мощность;
  • наличие аксессуаров;
  • материал изготовления;
  • управление скоростями;
  • время работы.

Для многих пользователей принципиальным моментом является уровень шума, производимый прибором. Обычно он зависит от мощности и скорости работы: на турбо-режиме устройство всегда шумит больше.

Мощность

От мощности аппарата зависит скорость измельчения продуктов. Поскольку погружные блендеры обладают меньшими размерами и электродвигателями, чем стационарные, их производительность ниже. Однако даже прибор с невысокой мощностью способен смешивать коктейли, перемалывать мягкие фрукты, готовить супы-пюре. Если есть необходимость измельчать твердые продукты – орехи, шоколад – нужно выбирать блендер мощностью не менее 400 Вт.

Аксессуары

По-настоящему многофункциональным делают блендер всевозможные насадки, которые предназначены для измельчения и нарезки овощей, перекручивания мяса, перемешивания теста.

Производители предлагают широкий выбор аксессуаров, но в большинстве случаев достаточно следующих элементов:

Блендер

Основная рабочая часть прибора, используемая для взбивания продуктов. Блендер представляет собой удлиненную ножку с углублением для режущего элемента, закрытого полусферой. Самые простые модели могут состоять только из одной погружной части.

Погружной блендер.

Мерный стакан

Это емкость небольшого размера, равная по диаметру блендеру. Используется для приготовления коктейлей, смузи.

Мерный стакан погружного блендера.

Венчик

Аксессуар предназначен для взбивания яиц, соусов, кремов, жидкого теста. Иногда к прибору придается венчик для густого теста, выполненный в форме спиральных металлических элементов.

Венчик погружного блендера.

Измельчитель

С помощью чаши с ножами нарезают овощи и фрукты, готовят мясной фарш, перемалывают орехи. Разнообразить блюда позволяют терки-насадки, закрепляемые на диске.

Измельчитель погружного блендера.

Насадка для пюре

Отварные овощи и картофель превращают в однородную массу, используя насадку для пюрирования. В ней используется пластиковый нож-крылатка, растирающий овощи.

Насадка для пюре погружного блендера.

Дорогостоящие модели снабжаются мельничкой в виде отдельной небольшой емкости с ножом, в которой перемалывают кофе, специи.

Материал изготовления

К основным материалам, из которых производят блендеры, относятся пластик и металл. Полностью пластмассовые модели стоят дешевле. Более качественные приборы изготавливают из металла (нержавейка или алюминий) в сочетании с пластиком.

Особенно важен материал для погружной части, которую используют для взбивания. Пластмассовый блендер может испортиться, если его применять для взбивания горячих продуктов. К тому же аксессуар несет большую нагрузку, которую лучше выдерживает металл.

Пласмассовый погружной блендер.

Металлический погружной блендер.

Управление скоростями

Количество скоростей блендера варьируется от 2 до 24 у разных моделей. Для использования в домашних условиях достаточно будет 5-6 скоростей. Большее количество предназначено для специалистов, которым важен режим работы с каждым продуктом.

Большинство приборов снабжено двумя кнопками для регулирования скоростей. Одна для запуска, другая – для перехода в турбо-режим с максимальным количеством оборотов. Регулировка скорости может осуществляться плавно или ступенчато. Предпочтительнее покупать прибор со специальным рычагом переключения скоростей.

Время работы

Допустимое время непрерывной работы является одной из важных характеристик блендера. От этого параметра зависит, как долго вы сможете работать с прибором, прежде чем он отключится. Время обычно указывают в инструкции, которую следует изучить перед покупкой.

Нормальным показателем является работа в течение пяти минут. Меньшего времени может не хватить на взбивание яиц или крема. Существуют модели с продолжительностью работы до 15 минут.

Погружной блендер какой фирмы лучше выбрать

Компании, указанные ниже и предлагающие мелкую бытовую технику, заслуживают внимания покупателей. Это известные торговые марки, продукцией которых пользуются во всем мире. Некоторые фирмы работают несколько десятков лет и заслужили положительные отзывы как надежные производители.

Bosch – компания из Германии производит бытовую технику для дома и кухни. Основанная в XIX веке, фирма остается популярной, выпуская функциональную продукцию с интересным внешним видом, доступной ценой. Модельный ряд товаров и простота эксплуатации привлекают покупателей.

Scarlett – один из самых популярных брендов в России. Основанная в 1996 году фирма выпускает технику климатическую, по уходу за собой, для кухни, дома. Ежегодный оборот компании составляет более 5,5 млн. штук изделий с разными функциями, выполненных в оригинальном стиле.

Polaris – бренд из России, основанный в 1992 году. Производитель мелкой бытовой техники, климатического оборудования, посуды, водонагревателей. Современный дизайн, эргономичность, простота использования, многофункциональность отличают товар от продукции конкурентов.

Marta – фирма зарегистрирована в Англии, а производство находится в Китае. Кроме бытовой техники, компания производит приборы для кухни и дома, посуду, товары для красоты и здоровья. Бренд гарантирует комфортное использование продукции.

Redmond – торговая марка из России. Производит мультиварки и другую мелкую бытовую технику. Крепкая инженерная база и большой пакет технологических разработок позволяет говорить о потенциале компании и больших перспективах.

Moulinex – почти 100 лет торговая марка из Франции радует хорошей техникой для кухни. Простые приборы нравятся из-за интересного дизайна, хорошей цены. Девиз компании: «Надо жить играючи», поэтому и техника вся проста в эксплуатации.

Braun – товары для красоты и здоровья, мелкая бытовая техника от компании из Германии имеют сдержанные формы. Им характерно отсутствие лишнего декора, строгая лаконичность. Каждый день с конвейеров бренда сходит более 250 тысяч единиц товара.

Zigmund & Shtain – компания из Германии успешно функционирует с 1991 года

Внимание к деталям, проверенное временем качество, уникальные дизайнерские разработки, долговечные материалы и комплектующие, широкий ассортимент отличает фирму от конкурентов.

Element – предприятие, на котором совместно трудятся специалисты из Швейцарии, России, Гонконга. Товары производятся в Южной Корее и отличаются качеством сборки, оригинальностью дизайна, высокой ценой

Относятся к продукции премиум-класса.

Philips – транснациональная компания из Нидерландов, основанная более 100 лет назад. Потребительская электроника, бытовая техника для дома и кухни, а также товары для красоты и здоровья выпускаются на современном оборудовании с соблюдением технологий.

Какой лучше — погружной или стационарный?

Правильно выбрать нужный тип блендера поможет сравнение основных параметров. Такой анализ проведен в таблице.

Сравнение погружной и стационарной конструкции блендеров:

ХарактеристикаПогружной типСтационарный тип

Мощность Выпускаются аппараты мощностью в диапазоне200-1400 Вт До 2,5 кВт. Мощность выше, что обеспечивает измельчать продуктов любой твердости и приготовление значительных объемов.
Функциональные возможности Основное назначение – взбивание и перемешивание смесей. Может измельчать не очень твердые продукты. Плохо подходит для приготовления коктейлей. Обеспечивает измельчение продуктов повышенной твердости (орехи, кофе, лед и т.д.). Можно готовить жидкие блюда (суп-пюре). Не подходит для взбивания.
Рабочий объем, производительность Можно готовить порции менее 200 мл. Недостаток – ограничение по максимальному объему (чаще всего – 1 л) Минимальная порция составляет 250-300 мл. Имеется возможность приготовления значительных объемов при использовании больших чаш (2-3 л). Производительность выше, чем у погружных моделей.
Удобство в работе Плюс-полный контроль процесса. Возможность использования нестандартной емкости. Минус — необходимость удержания в руке и постоянное участие в процессе. Автоматизация процесса, отсутствие необходимости непосредственного участия человека после включения. Программирование процесса.
Габариты и масса Небольшие габариты и масса прибора Увеличенные размеры. Необходимо место для хранения
Уход Простота ухода. Моются только насадки, которые легко снимаются. Для мытья необходима полная разборка. Данный недостаток устраняется наличием функции самоочистки.
Надежность Твердые ингредиенты способны приводить к износу и повреждению насадок. Ограниченные возможности защиты двигателя.Существенная зависимость от правильности использования. Повышенная надежность и долговечность. Гарантированная защита двигателя. Автоматическое отключение при неправильной эксплуатации.
Стоимость Зависит от мощности, но в среднем выше, чем у стационарных моделей Более низкая в сочетании мощность-цена.

Лучшие недорогие погружные блендеры для дома

Выбирать погружной блендер по параметрам и функционалу нужно, исходя из своих потребностей. Если хозяин неприхотлив, одинок, или же устройство планируется использовать в редких случаях для выполнения простых задач, подойдут недорогие модели. К их числу мы отнесли блендеры не дороже 2500 рублей.

REDMOND RHB-2944

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
9.5

Этот блендер один из лучших в бюджетном сегменте. Ее основные параметры таковы:

  • мощность — 1300 Вт;
  • максимальная скорость вращения — 15500 об/мин;
  • габаритные размеры — 63х390х63 мм;
  • масса – 750 г.

В аппарате предусмотрена плавная регулировка скорости, управление — механическое. Комплектация блендера включает венчик, измельчитель с емкостью 0,5 л и мерный стакан. Материал корпуса — ударопрочный пластик. Пользователи отмечают надежную сборку изделия и безотказную работу.

ПЛЮСЫ:

  • высокая мощность;
  • удобное пользование;
  • низкая цена;
  • небольшие размеры и масса;
  • наличие режима турбо.

МИНУСЫ:

  • отсутствие суповарки;
  • довольно короткий шнур питания (1 м).

Bosch MSM 66110

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
9

Это популярная недорогая модель, получившая массу позитивных отзывов. Ее основные параметры:

  • мощность — 600 Вт;
  • габаритные размеры — 55х393х62 мм;
  • масса — 990 г.

В этом погружном блендере нет возможности плавно переключать скорость, но имеются турбо- и импульсный режимы. В комплект входят 4 ножа для измельчения, ножка-блендер и мерная емкость 0,6 л. Наличие сразу 4 ножей позволяет легко превратить в пюре даже твердые продукты. Прибор очень функционален, несмотря на кажущуюся маломощность: с его помощью можно быстро измельчить различные компоненты блюд, приготовить соус и выполнить другие операции. Этим надежным устройством удобно управлять.

ПЛЮСЫ:

  • быстрое измельчение продуктов;
  • хорошая экономичность;
  • наличие длинного шнура питания;
  • тихая работа;
  • простота и удобство эксплуатации;
  • возможность измельчения горячих ингредиентов.

МИНУСЫ:

  • отсутствие возможности плавно переключать скорость;
  • недостаточно большая комплектация;
  • низкая мощность.

REDMOND RHB-2941

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Еще одна очень хорошая модель из бюджетной категории. Этот прибор отлично справится с функциями блендера, измельчителя и миксера. Его основные параметры:

  • мощность — 800 Вт (в турборежиме — 1300 Вт);
  • максимальная скорость вращения — 14500 об/мин (в турборежиме — 16000 об/мин);
  • габаритные размеры — 63х400х63 мм;
  • масса — 1300 г.

В комплектацию аппарата входят насадка для перемешивания, S-образный измельчитель и венчик. Этот погружной блендер может быть использован для приготовления детского питания, фрешей, теста, соусов, протертых блюд и др.

ПЛЮСЫ:

  • универсальность (прибор совмещает функции 3 устройств);
  • наличие режима турбо;
  • наличие оригинальной системы защиты от перегрева;
  • расширенная комплектация.

МИНУСЫ:

не обнаружено.

Polaris PHB 0858

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8

Надежность
9

Отзывы
9

ПЛЮСЫ:

  • хорошая комплектация для дешевой модели;
  • отсутствие вибрации во включенном состоянии;
  • высокая мощность;
  • надежная сборка;
  • низкая цена.

МИНУСЫ:

  • сильное нагревание во время работы;
  • недостаточно прочное крепление рабочих инструментов.

Комплектация устройства

Существует несколько насадок для блендера, которые значительно упрощают жизнь. Насадки бывают:

  1. Чаша с двойным ножом. Отлично подойдет для овощей и фруктов. На выходе эти продукты превратятся в своеобразное пюре. Некоторые используют эту насадку и для мяса, однако с ее помощью фарш сделать не получится – мясо примет пюреобразное состояние.
  2. Ножи. Исходя из названия понятно, что функция насадки заключается в измельчении и смешивании продуктов.
  3. Венчик. Одна из любимых насадок каждой домохозяйки. Хотите приготовить сливки? Венчик вас выручит. Также он отлично подойдет для молочного коктейля, в него можно добавить любой наполнитель, например, груши, бананы, шоколад. Ну а бисквит без него приготовить очень сложно.
  4. Насадка для приготовления картофельного пюре. Если вы хотите продукт без воздушной консистенции из-за использования вечика, тогда воспользуйтесь этой насадкой. В итоге пюре примет однородную массу без лишних комочков.

Не бойтесь экспериментировать, пользуйтесь разными видами насадок и создавайте что-то уникальное!

Вы уже определились с видом? Предоставлю вашему вниманию рейтинг самых популярных моделей на 2018 год.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

1 Philips HR3752

Вкус фруктов и овощей даже в только что приготовленном смузи очень сильно отличается от настоящего. Только в условиях вакуума, который создается в стационарном блендере Philips HR3752, можно приготовить пюре с идеальным вкусом, консистенцией, цветом, а самое главное, с сохранением всех витаминов. Чтобы его получить, требуется задействовать специальный режим «Вакуум и Смешивание». Об этом нюансе и многих других подробно рассказывается в инструкции, а также в прилагаемой книге рецептов.

Объема кувшина 1.8 л вполне хватает для большой семьи или небольшого офиса. Спрятать девайс для хранения на полку не получится из-за приличных габаритов. Хоть блендер и относится к любительской категории, но имеет все, что требуется от современной техники: несколько режимов, высокую скорость оборотов (35 000/мин.), простое управление и незамысловатый уход. О последнем параметре разработчики позаботились основательно, предусмотрев возможность мытья в посудомойке и снятие ножевого модуля. Вакуумный блок мыть под проточной водой нельзя.

Как выбрать лучший стационарный блендер

При покупке стационарного блендера специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие аспекты:

  1. Мощность, которая варьируется от 180 до 2900 Вт. Этот показатель влияет на скорость измельчения, а также на саму возможность работы с конкретными продуктами. Для приготовления молочных коктейлей и пюре, колки льда, измельчения сухофруктов и орехов будет достаточно 800 Вт.
  2. Объем чаши встречается от 0,4 до 2 литров. Для семьи из двух человек чаши в 1 литр будет более чем достаточно, для четырех – лучше сделать выбор в пользу 1,5 литровой.
  3. Материал чаши представлен пластиком, стеклом, металлом и композитными материалами. Последний – наиболее предпочтителен по характеристикам, но имеет высокую стоимость. Стекло может расколоться, также такая чаша достаточно тяжелая. Металл непрозрачен. Пластик рискует потемнеть, впитывает запахи, а также не подходит для приготовления горячих блюд.
  4. Набор чаш или ножей – тут решать лишь Вам. Например, при наличии свободного места на кухне, домохозяйки рекомендуют сделать выбор в пользу сменных чаш (кувшин, чоппер, мельница). Сменный ножи (универсальный, для взбивания, для колки льда) – прерогатива тех, кому важна компактность устройства.
  5. Количество скоростей может насчитывать от одной до двадцати. В среднем, пятискоростной блендер удовлетворит нужды среднестатистической домохозяйки. Для любителей приготовления коктейлей желательно 10 и более скоростей.
  6. Количество и форма ножей отвечают за скорость и качество измельчения продуктов. Согласно отзывам пользователей, ножи с изогнутой формой или при наличии дополнительных режущих кромок – лучше всего. Такие минимизируют «мертвые зоны», когда на дне чащи остаются несмешанные компоненты.
  7. Тип управления и программы отвечают за удобство использования. По управлению стационарные блендеры классифицируются на механические и электронные – эта характеристика влияет лишь на ваш комфорт и привлекательность дизайна. А вот программы, как уверяют пользователи, значительно упрощают процесс, позволяя, автоматически задавать время и особенности приготовления того или иного блюда и напитка.
  8. Функция самоочистки и снятие ножей отражаются на стоимости. Конечно, залить в чашу теплой воды, вхолостую дать поработать устройству пару минут с добавлением моющего средства, а после слить воду и протереть – намного проще, нежели снимать ножи, мыть и возвращать элементы на место. Но стоит ли за это переплачивать – сугубо индивидуальный момент.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector