Лучшие измельчители пищевых отходов для раковины в 2020 году

Блиц-советы

  1. Для сливной трубы прибора нежелательно использовать стандартную гофрированную трубку – она будет забиваться и быстро придет в негодность.
  2. Самая лучшая сливная труба – сваренная конкретно под вашу мойку и измельчитель.
  3. Дополнительный расход воды при использовании устройства, будет составлять около 3% от общего количества расходуемой воды в месяц.
  4. Для устройства переработки отходов не подойдет обычная недорогая железная мойка. В конкретных случаях, можно приспособить и её, однако, лучшим вариантом будет подобрать качественную мойку с отверстием 89-90 см.
  5. Некоторые производители рекомендуют использовать для измельчителя отдельную электрическую линию.
  6. После завершения работы устройства, всегда оставлять кран с водой работать на 10-20 секунд дольше.
  7. Если вы перерабатываете мясные обрезки или рыбные отходы, то после отключения прибора, необходимо добавить в отверстие слива моющее средство и оставить работать воду ещё 40 секунд.
  8. Продезинфицировать и убрать неприятные запахи из труб поможет измельчение лимона. При этом, воду сначала включать не надо, дождаться пока лимон переработается и затем включить воду на 20 секунд.
  9. Прочистить трубы можно с помощью измельчения косточек или арбузных корок с добавлением небольшого количества соды, либо специальными моющими средствами.
  10. Чистить трубы можно не чаще 1 раза в 2-3 месяца.
  11. Запрещается проводить чистку устройства и труб абразивными чистящими средствами.
  12. Чтобы жир не прилип к поверхности труб в процессе утилизации, необходимо перед включением прибора в сеть, смешать жир с моющим средством.
  13. После загрузки отходов в измельчитель, их надо сразу переработать, иначе некоторые продукты, например, тесто, могут прилипнуть к стенкам камеры и прибор придется прочищать.

Как выбрать диспоузер для раковины?

Важно понимать, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины, прежде, чем отправляться в магазин за его покупкой

Главный параметр, на который нужно обращать внимание при выборе диспоузера – это мощность прибора. От этой характеристики во многом зависит не только стоимость агрегата, но и его эффективность

Размер корпуса также важно учитывать. Чем больше цилиндр, тем больше объем мусора, который он способен через себя пропустить за определенный отрезок времени

Совет! Чтобы неприятные запахи из сливного отверстия кухонной раковины не распространялись, а также не размножались вредные микроорганизмы, лучше выбрать измельчитель с антибактериальным покрытием внутри корпуса.

Некоторые модели диспоузера оснащаются дополнительными функциями, которые тоже стоит учитывать при выборе агрегата. Прежде всего, это количество режимов работы. Чем больше скоростей, тем более эффективно перемалывается мусор различной степени плотности. Некоторые производители укомплектовывают диспоузеры несколькими насадками для расширения списка измельчаемых отходов.

Что касается лучших производителей диспоузеров, то наиболее популярными у пользователей являются несколько фирм, которые хорошо себя зарекомендовали. Их продукция обладает собственными особенностями, с присущими достоинствами и недостатками:

  • измельчители Bone Crusher — их главное отличие от приборов других фирм заключается в том, что их изготавливают не из металла, а из специального высокопрочного пластика. Другая важная особенность данных диспоузеров – отдельная кнопка для включения/выключения прибора, которая монтируется на столешнице рядом с мойкой. Средняя стоимость такого агрегата – примерно 20 000 рублей;
  • модели фирм Whirlpool и Bosch-Siemens – хорошие бытовые диспоузеры для применения в домашних условиях, отлично справляются с любыми видами мусора. Внутренние камеры покрыты специальным антибактериальным слоем, благодаря чему из сливного отверстия мойки не распространяются зловония. Стоимость приборов для измельчения пищевых отходов от этих производителей несколько выше, чем от других фирм, но дополнительные затраты того стоят. Цена в среднем составляет – 200$-300$ США;
  • диспоузеры от производителя Franke – обладают важным преимуществом: они оснащаются отличной системой шумоизоляции, то есть даже при работе прибора на самой большой мощности шум устройства подавляется, и его практически не слышно. Это очень удобно, если в небольшой квартире есть маленькие дети. Другой прекрасной особенностью измельчителей фирмы Franke является наличие пневматической системы, благодаря чему отходы перемалываются сразу по мере поступления, не дожидаясь включения прибора пользователем. Средняя цена – около 25 000 рублей;
  • модельный ряд от фирмы InSinkErator – эти диспоузеры оснащены автоматическим реверсом, то есть если прибор не может измельчить мусор, то он его возвращает обратно в камеру, поэтому засоров в трубах не возникнет. Агрегат способен до мельчайших частиц перемалывать отходы и смывает их в канализационную систему. Включается устройство при нажатии на специальную кнопку, а выключается при ее отпускании. Данные модели также оснащены встроенной защитой от перегрузок, которая не допустит перегрева и сгорания двигателя даже в случае превышения допустимых нагрузок, прибор просто выключится. Приятное преимущество – это цена устройства, которая не превышает 17 000 рублей.

Каждый потребитель выбирает ту модель диспоузера, которая ему больше подходит. Кто-то доверяет только известным брендам, несмотря на их высокую стоимость, а кому-то важен функционал устройств, третьи при выборе измельчителя руководствуются исключительно дешевизной агрегата. Но в любом случае при выборе стоит учитывать параметры своей кухонной мойки.

Совет! Независимо от фирмы-производителя, при выборе устройства стоит обратить внимание на комплектацию измельчителя для кухни. В нее в обязательном порядке должны входить крепеж, специальные ключи, резиновые прокладки, выпускной отвод, пневмошланг с пневмокнопкой и другие механизмы, предусмотренные конструкцией диспоузера

Принцип функционирования

Отходы еды отправляются в кухонный измельчитель вместе с холодной водой. Благодаря этому удается быстро измельчить до самых мелких частиц и при этом нет необходимости использовать ножи и лезвия. Процесс измельчения осуществляется благодаря трению отходов о ребристые стенки камере. Таким образом, создается эффект, которые вы можете наблюдать при измельчении овощей на терке.

Когда все отходы были измельчены, то их удаление происходит через водопроводную систему. Измельчитель пищевых отходов произведены таким образом, что без проблем можно справиться с такой пищей, как мясо, рыба, шелуха, кости, скорлупа яиц, орехов.

На видео — измельчитель пищевых отходов для раковины:

Страшилки эксплуатации

Два самых частых заблуждения при эксплуатации:

при работе диспоузера меня ударит током

случайно засосет руку во внутрь дырки и оторвет пальцы

Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, как говорилось выше, все подключение к электричеству должно идти через УЗО.

Вы же не боитесь, когда моете руки или посуду под горячей водой от проточного водонагревателя. То же самое касается и настенных бойлеров.

Ну а кнопка запуска вообще не имеет никакой электрики. Все работает от давления воздуха.

По поводу травм. Объясняем на пальцах

Ошибка №25
Не заблуждайтесь, диспоузер не работает по принципу садового измельчителя для травы и растений.

Никаких острых лезвий внутри него нет. Там есть ровный вращающийся диск с кулачками по краям.

При опускании остатков еды, кулачки забрасывают их на неподвижное перфорированное кольцо по периметру (типа тёрки). Оно то и превращает всё в однородную кашицу.

То есть, опускание пальцев по центру отверстия в раковине не приведет к их отрубанию. Расстояние до вращающихся частей выбрано с запасом (около 20см).

Чтобы до них достать, вам потребуется засунуть во внутрь целиком всю ладошку и еще как-то умудриться ее изогнуть.

Если же у вас все равно присутствует психологический барьер, то для безопасной работы с диспоузером существуют специальные проталкиватели. Они могут идти как в комплекте, так и докупаться отдельно.

В общем, подводя итог всему вышесказанному, если ваш бюджет позволяет приобрести измельчитель бытовых отходов (сегодня цены на хорошие модели начинаются от 20 000 рублей), покупайте его не задумываясь.

Грамотный монтаж и следование нашим простым советам навсегда вас избавят от кучи плохо пахнущего мусора на кухне. Плюс у вас никогда не возникнут подобные неловкие ситуации с противоположным полом

https://youtube.com/watch?v=L_0b356dfNw%3F

Что нужно знать о монтаже диспоузера

К особенностям подключения диспоузеров можно отнести:

  1. Механические модели запускаются под действием давления воды. Этот процесс не требует высокой квалификации установщиков оборудования, поэтому допускается самостоятельный монтаж механических диспоузеров согласно несложной инструкции.
  2. Установка кнопки пуска требует просверливания отверстия в столешнице или мойке с изоляцией силиконом.
  3. Выход трубы измельчителя соединяется с трубой канализации только коленами с гладким стволом, гофрированные и бутылочные соединительные сифоны не используются.
  4. Подсоединение измельчителя к электросети производится только через вилку, поставляемую изготовителем оборудования.
  5. Розетка для подключения диспоузера должна быть заземлена.
  6. Выключатель может быть настенного либо воздушного типа.

При монтаже возможны сложности из-за стеснённого доступа к месту работ или иных индивидуальных особенностей помещения и оборудования.

Для чего он нужен

Этот вид техники помогает быстро утилизировать отходы, не накапливая их в мусорном ведре и не засоряя сливное отверстие раковины. Удобство очевидно:

  • не нужно вручную очищать тарелки по окончании трапезы, выбирать пищевые остатки, сортировать их;
  • никакого засора раковины не произойдёт — отходы будут пропущены через роторное устройство с режущими лопастями;
  • вода добавляется по мере того, как она попадает в сточное отверстие из включённого крана;
  • твёрдая пища превратится в жидкую однородную массу и беспрепятственно утечёт вместе со всеми бытовыми стоками либо в центральную канализацию, либо в местную сливную яму при частном домовладении.

Для установки диспоузера многие приобретают двойную раковину с отдельным пространством для переработки пищевых отходов

Что конкретно могут перерабатывать пищевые измельчители:

  • рыбу, мясо;
  • овощи и фрукты, а также шкурки, косточки и веточки от них;
  • толстые корки арбузов, дынь;
  • макаронные изделия, жёсткие пересохшие корки хлеба;
  • крупы;
  • яичную или ореховую скорлупу;
  • окурки;
  • бумажные гигиенические средства (полотенца, салфетки).

Измельчается ли костная ткань? Вопрос не праздный, интересует практически любого покупателя. Некоторые разновидности — да, перемалываются без проблем, например, куриные косточки или рыбные. Они в основном достаточно мягкие.

Уточняйте в инструкции конкретной модели, насколько велика мощность переработки. Но ни в коем случае не пытайтесь заставить прибор измельчить большие твёрдые кости от мяса. Чего нельзя переработать измельчителем в принципе:

  • полиэтиленовые пакеты;
  • жилистые отходы, плотноволокнистые синтетические и натуральные продукты — шнурки, перевязочную бечёвку, мясные сухожилия, крупные кукурузные початки, прикорневую часть стеблей сельдерея и т. п.;
  • непищевые отходы с плотной структурой (пластмассу в разных её формах).

Часто проблемой становится луковая шелуха в больших количествах — она забивает вращающиеся лопасти пищевого измельчителя. Старайтесь перед включением дробильной техники извлекать подобный сор из груды содержимого в раковине. А ещё нежелательно попадание растопленного масла или горячего жира в сливное отверстие при работе измельчителя.

Следует проявлять осторожность к мелким столовым предметам, особенно к чайным ложкам. Из-за небольших размеров их легко не заметить в ворохе посуды, воды и овощных очисток

Попадая в горловину пищевого измельчителя во время его работы, металлическая утварь способна нарушить процесс или даже полностью вывести прибор из строя.

Установка кухонного диспоузера

В комплект каждого измельчителя вкладывается инструкция по установке, которую необходимо строго соблюдать. Если у вас имеются базовые знания в сантехнике и электричестве, можно попробовать установить прибор самостоятельно.

Но если имеются сомнения – лучше всего воспользоваться услугами специалиста.

Для начала, нужно проверить входят ли в комплект устройства следующие необходимые детали:

  • ключ-шестигранник;
  • резиновые прокладки;
  • пневмокнопка;
  • соединение с раковиной и сифоном;
  • крепежный фланец выпускного отвода с 2 винтами для крепления основного фланца утилизатора;
  • выпускной отвод с резьбой;

Помимо стандартных деталей и инструментов, входящих в комплект, понадобятся дополнительные:

  • отвертка;
  • разводной ключ;
  • ножовка;
  • трубные клещи;
  • шпаклевка;
  • электрический шнур;
  • электрический или пневматический выключатель для моделей, не имеющих этой детали в комплекте;
  • материалы для монтажа сливных труб (количество зависит от конкретного случая);
  • аппарат для сварки полипропиленовых труб (муфтовый);

Правила монтажа:

  1. Подготовить все необходимые материалы, инструменты и оборудование.
  2. Выключить электричество и водоснабжение в квартире.
  3. Соблюдать правила техники безопасности.

Производительность

В первую очередь при выборе измельчителя необходимо обратить внимание на то, сколько отходов он может переработать. Это зависит не только от объёма камеры, но и от мощности и количества оборотов в минуту

Чем выше эти показатели, тем больше отходов за минуту утилизирует аппарат.

Для бытовых измельчителей мощность не должна быть ниже 300 Вт. Аппараты с мощностью 900-1100 Вт могут переработать почти любые отходы, попавшие внутрь. Цена на измельчители увеличивается пропорционально росту мощности. Количество оборотов напрямую зависит от мощности и должно быть не ниже 1400 в минуту.

Ряд моделей имеет функцию мгновенного увеличения количества оборотов для устранения засоров или измельчения особо твердых отходов (кости, ореховая скорлупа).

Дорогие

Лучшие диспоузеры в раковину стоят обычно несколько дороже. Их основные достоинства – высокая надежность и долговечность.

Bone Crusher BC 910

Плюсы

  • полная звукоизоляция
  • скорость измельчения
  • детальная инструкция по установке
  • особое покрытие Bio Shield

Минусы

пластиковая сливная крышка

От 26 590 ₽

Bone Crusher BC 910 подходит для раковин любого типа. Легко монтируется, а для тех, кто совсем далек от вопросов сантехники, есть детальная инструкция. Для установки используются только три болта и замок QuickLock. В наборе есть пневматическая кнопка, которая отвечает за включение и выключение прибора, а также толкатель Мr. Scrappy, который можно использовать и для продвижения продуктов, и как ручной скребок. Скорость вращения дисков – 2700 об/мин. Особенность диной модели – покрытие Bio Shield. Оно не дает распространяться бактериям внутри измельчителя, а магнитный улавливатель Silver Guard защищает устройство он попадания металлических предметов.

In Sink Erator ISE EVOLUTION 200

Плюсы

  • произведен в США
  • длительная гарантия
  • высокая производительность

Минусы

  • высокая цена
  • большой вес

От 34 970 ₽

Эта модель измельчителя пищевых отходов работает на 60% тише более дешевых устройств. Уникальная трехуровневая система MultiGrind PlusTM измельчает весь мусор в мелкую кашу, которая быстро смывается струей воды. Система Jam-Sensor Circuit, запатентованная производителем, в случае заклинивания увеличивает скорость вращения на 500%. Также в In Sink Erator ISE EVOLUTION 200 установлен автореверс, который при каждом запуске системы вращается в разные стороны. Скорость вращения диска – 1425 об/мин. Во время работы прибор не вибрирует. Вес диспоузера 11,6 кг.

Bort ALLIGATOR MAX

Плюсы

  • компактный
  • не издает шум
  • нет вибраций
  • в комплекте есть проталкиватель

Минусы

  • высокая цена
  • большой вес

От 20 055 ₽

Bort ALLIGATOR MAX в считаные минуты избавится от большого количества пищевых отходов. Подходит для переработки фруктовых и овощных очисток, костей, а также испорченных продуктов. После того, как прибор отрабатывает, он автоматически отключается. Крышка-толкатель предназначена, чтобы удалять отходы. Объем камеры 1600 мл. Производительность 5,2 кг/мин. Эта модель имеет очень высокую мощность. Отдельное преимущество – это кнопка, работающая без батареек. Bort ALLIGATOR MAX оптимален для дома и небольших заведений общественного питания.

OMOIKIRI NAGARE 750

Плюсы

  • полная звукоизоляция
  • мощный двигатель
  • легкий монтаж

Минусы

маленький объем

От 22 216 ₽

Обзор закрывает измельчитель OMOIKIRI NAGARE 750 – хорошее решение для тех, у кого не очень большое количество отходов, так как объем камеры всего 750 мл. Японский измельчитель оснащен экономичным двигателем, который почти не издает звуков, а также имеет яркий оранжевый дизайн. Подходит для всех типов моек, даже для очень тонких. Вес устройства всего 4,5 кг. Высокая скорость вращения дисков – 2800 об/мин, позволяет очень быстро перерабатывать продукты.

Топ измельчителей пищевых отходов поможет выбрать надежное устройство под любой бюджет.

Правила установки


Установка диспоузера производится под мойку. Этот процесс прост, как и агрегат, так что мастера для этой операции можно и не приглашать. Главное – порядок выполнения несложных процедур.

Сначала перекрывается вода в кране.
Демонтируется сифон вместе со сливной трубой, соединяющей его с канализационной системой.
На слив раковины устанавливается специальное устройство в виде переходника, под него обязательно подкладывается резиновая прокладка, идущая с прибором в комплекте

Это важно, потому что манжета выполняет функции герметизирующего приспособления.
Крепление вставлено в отверстие раковины, а затем в него устанавливается и диспоузер.
Теперь между прибором и канализационной трубой устанавливается пластиковая или металлическая труба.
Производится монтаж кнопки включения и отключения рядом с мойкой около столешницы кухонного гарнитура. Лучше использовать пневмокнопку, которая не соединена с питанием электрическим током

Она безопаснее. Поэтому её соединяют с аппаратом пневматическим шлангом.
Остаётся только включить измельчитель в розетку.

На этом монтаж диспоузера закончен. Учитывая правила установки прибора, которые не являются сложными, можно говорить ещё об одном преимуществе этого агрегата — простоте монтажа.

Как собрать и установить

Переходим непосредственно к монтажу. Вот так примерно выглядит распечатанная инструкция к одному из девайсов

Рассмотрим все на примере Bone Crusher и In Sink Erator. У остальных моделей (Bort, Franke, Midea, Status, Omoikiri) принцип сборки за исключением некоторых крепежных деталей мало чем отличается.

Прежде всего необходимо удалить из-под раковины старый сифон. Для этого в решетке раковины откручиваете центральный болт.

Снизу скручиваете сливную трубку. Далее с сифона сбоку снимаете перелив (гибкая гофра для защиты от переполнения мойки).

Старый сифон демонтируется и больше вам не понадобится.

В сливное отверстие раковины необходимо установить горловину из комплекта диспоузера.

На горловину одеваете уплотнительную резинку и вставляете все это сверху мойки. Некоторые сантехники силиконят данный стык.

Пластиковая гайка с прокладкой ставится снизу. Далее идет металлический замок с компенсационной резинкой (у Bone Crusher).

Ошибка №4
Данная резинка должна располагаться именно в нижней части горловины, а не посередине.

Там есть специальный паз под нее. В этом случае зацеп встанет ровно и плотно.

Вместо пластиковой гайки у многих моделей (например, In Sink Erator или BoneCrusher младших серий) крепительная система выполнена несколько иначе. Она идет на трех распорных болтах и стопорном кольце.

Ослабляете болты, вытаскиваете стопорное кольцо и собираете все вот в такой последовательности.

После сборки горловины приступаем к монтажу сливного раструба или выпускного колена.

Прикладываете фланец с резиновым уплотнителем в отверстие измельчителя и плотно закручиваете винтиками.

У более продвинутых моделей выводящая труба подключается к корпусу без жесткого крепления на основе антивибрационной конструкции с пружинным зажимом.

Отдельные производители даже снимают гарантию, если вы подключитесь по другому.

Теперь диспоузер можно закрепить на горловине под раковиной. Ищите сверху прибора направляющие зацепы.

Они вставляются в выемки на замке горловины. После чего замок проворачивается против часовой стрелки до упора.

В данном положении на горловине прибор должен легко и свободно вращаться во все стороны.

Ошибка №5
Если он не вращается, а жестко зафиксирован в одном положении, перепроверьте все вышеуказанные действия.

Свободный ход говорит о том, что крепеж не перетянут и уплотнительные кольца не смяты. Иначе в дальнейшем это может стать причиной течи.

Как работает уничтожитель пищевых отходов

Этот кухонный прибор измельчает попадающие в сток отходы и тем самым упрощает процесс прохождения стоков по сливной трубе. Он работает от электросети и устанавливается на выходе слива под раковиной. Измельчитель имеет форму бака, в который встроен двигатель, а также в нем расположена камера для измельчения пищи со специальной теркой. Под силой давления отходы проходят через специальные насадки в виде терок, которые превращают пищу в кашу. Она, взаимодействуя с водой, легко продвигается по канализационным каналам.

В дробильной камере нет никаких острых частей, о которые можно порезаться.

По принципу работы диспоузеры разделяют на два основных вида:

Электрический – работающий от электромотора. Продукты в таком аппарате при помощи центробежной силы равномерно распределяются по стенкам камеры, на которых вмонтированы терки. После размельчения они отправляются в канализацию и утилизируются. Электрические измельчители разделяют на:

  • приборы беспрерывной работы;
  • с частичной загрузкой отходов.

При использовании системы значительно повышаются затраты на электроэнергию и потребление воды.

Это приборы, работающие от электросети. Достаточно нажать кнопку включения, как запускается мотор.

Индукционный – приводится в движение автономно. Подключение к электросети не требуется, поэтому экономится электричество. Однако средний расход воды увеличивается. В конструкции установлены специальные ножи, которые располагаются на необходимом расстоянии от сливного отверстия и работают от потока воды. Они совершенно безопасны для человека.

Достоинства этого оборудования — простое устройство, надежность и энергонезависимость.

Как правильно установить измельчитель

При установке измельчителя стоит следовать следующим шагам:

Сначала нужно обратить внимание на некоторые детали установки: что следует дополнительно приобрести для подключения диспоузера. Потребуются жесткие гладкостенные фановые трубы, поскольку при отводе отходов их остатки могут накапливаться на поверхности обычных гофрированных сифонных трубок из пластика

В результате отведение отходов затрудняется, поскольку они постепенно сужают отверстие в трубе. Из-за этого может появиться неприятный запах, от которого не спасает даже наличие сифона.
Также может потребоваться автоматический выключатель или розетка, расположенная под раковиной, с дополнительной защитой от попадания влаги. Иначе повышается риск испортить устройство в первый же день эксплуатации.
В редких случаях можно предпринять дополнительные меры, например, увеличить сливное отверстие в мойке, если она изготовлена из нержавеющей стали. Что касается эмалированных раковин и изделий из искусственного камня, то изменить их конструкцию под диспоузер невозможно.

  1. После окончания подготовительных работ поместите на внешнюю часть мойки резиновую прокладку, она поможет избежать протечек. Сверху на нее устанавливается фланец, его узкая часть помещается в слив. Под мойкой на него крепится шумо-брызго изолятор из резины или картона. Фланец присоединяется к раковине монтажным креплением. Чтобы продолжить работу требуется снять защитное металлическое кольцо, и затем крепить замок.
  2. После окончания крепления фланца и установки замка можно переходить к подключению измельчителя. На этом этапе могут понадобиться дополнительные инструменты, например, шестигранник, с помощью которого устройство подвешивается на замок.
  3. По завершении подключения устройства к мойке его подключают к канализации. Потребуется сифон с трубами и крепление из набора (пластмассовое или резиновое). Если на кухне имеется посудомоечная машина, ее стоит подключить к диспоузеру. В нем может быть предусмотрено специальное отверстие с заглушкой. При подключении ее потребуется удалить с помощью отвертки.
  4. После окончания сборки сифона в отверстие в раковине устанавливается уловитель (при его наличии) и заглушка. На завершающей стадии устройство подключается к электросети, в раковину набирается вода, убирается заглушка и проверяется наличие протечек. Если их нет, значит подключение выполнено правильно. После этого можно приступать к тестированию работоспособности диспоузера.

Не стоит забывать и о том, что измельчитель – электрический прибор. Он требует электропитания. При этом оно должно совпадать по напряжению с техническими характеристиками устройства, иметь заземление и защиту от влаги. Если таковой нет, обратитесь к профессиональному электрику, который поможет ее организовать.

По какому принципу работает диспоузер

Принцип работы измельчителя бытовых отходов для кухни можно сравнить с электрическим блендером, с той лишь разницей, что он намного мощнее. Ножи, находящиеся в его корпусе, вращаются, перемалывая любые пищевые отходы. Для них не становятся помехой даже куриные кости. В итоге получается кашеобразная масса, которая вместе с водой, поступающей в слив раковины, уходит в сток канализации. Благодаря тому, что перемалываются отходы очень мелко, они не могут засорить слив. В итоге хозяйка избавляется от большей половины всего мусора, к тому же оставшийся, непищевой, не распространяет вокруг неприятные запахи.

Измельчители отходов могут быть как большими, так и довольно компактными

Современные диспоузеры работают практически бесшумно, обеспечивая при этом максимальную безопасность пользователю. К тому же у основной их массы имеется защитная автоматика, которая отключает питание прибора при попадании в него инородного твердого предмета, такого, как нож, ложка или вилка. В этом случае кухонный измельчитель включить не удастся, пока предмет не будет извлечен.

Какой лучше купить измельчитель пищевых отходов

Для того чтобы диспоузер справлялся с разными видами пищевых отходов, у него должна быть высокая мощность, не менее 550 Вт, этого с лихвой хватает для семьи из 4-х человек. Однако с твердыми костями и скорлупой лучше всего работают устройства на 700 Вт и выше, но именно за счет этого они и стоят в разы дороже. Оптимальной скоростью вращения режущего диска является показатель не менее 1400 оборотов в минуту. Средний объем камеры для переработки остатков еды – от 0.7 до 1.5 л.

Выбор того или иного диспоузера зависит от целей его применения:

  • В небольшой семье будет удобным небольшой диспоузер InSinkErator 56-2.
  • Тем, кто хочет сэкономить на расходе электроэнергии, можно купить Bone Crusher 700.
  • Если в канализацию планируется смывать большое количество жира и мясные отходы, то лучшим выбором будет Evolution 150.
  • В большей семье, свыше 4-х человек, полезным будет Supreme 100.
  • Наиболее интересной моделью с 3-ступенчатой системой измельчения является Status Premium 400.
  • С твердыми остатками пищи лучше всего справляется InSinkErator Evolution 200.

Наш ТОП призван помочь выбрать лучший диспоузер из предложенных на рынке, и поэтому в него включены самые надежные, по отзывам покупателей, модели. Но перед тем как определиться с конкретным вариантом, стоит ознакомиться со всеми его достоинствами и недостатками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector