10 лучших кухонных измельчителей

3 Xiaomi DEM-JR01

Китайский бренд Xiaomi пробрался во все сферы жизни, в том числе на кухонные полки. Электрический измельчитель DEM-JR01 не разоряет семейный бюджет, при этом предлагает лучшие функции. Он имеет вместительную чащу 1.8 литров и удивительную мощность 400 Вт. Острые ножи вращаются на скорости 24 000 оборотов в минуту, разбираются с ингредиентами за секунды. Вихревой поток захватывает частички продуктов по краям чаши. Производитель говорит о многофункциональности: кухонный измельчитель готовит соусы и коктейли, превращает орехи в муку, делает фарш. При этом весит всего 3.12 кг.

Модель запускает ножи после нажатия на кнопку-подушку на крышке. Стоит ее отпустить, процесс прекращается. В чашу влезает 1.5 кг продуктов, мало какие измельчители могут похвастаться такой вместительностью. Устройство защищено от перегрева и перегрузки. За этим следит электрический датчик. Хоть основа и выполнена из пластика, внутренние запчасти собраны из металла.

Меры предосторожности при использовании

Т. к. приборы относятся к категории электрических, необходимо соблюдение правил их правильной эксплуатации:

Проверить электрокабель на целостность, изгибы и оголение.
С осторожностью следует устанавливать ножи.
Хранить ножи следует в специальных резиновых или пластмассовых колпачках.
Установить емкость с совмещением разъемов на основании.
После погружения продуктов совместить углубления в чаше с выступами на крышке.
Убедиться в качественности сборки и прочной фиксации всех частей.
Добавление продуктов производить после остановки работы насадок.
При первом включении прижать емкость к плоскости, чтобы избежать сильной вибрации.
Сначала стоит удостовериться в остановке работы лезвий, а только потом открывать крышку чаши.
Моторный механизм протирается влажной салфеткой, без мытья водой.

При соблюдении рекомендаций, которые изложены в прилагаемой к каждому устройству инструкции, можно избежать травматических ситуаций и его поломок.

На что стоит обратить внимание?

  • Для крупной нарезки продуктов подходит одно лезвие;
  • Для приготовления пюре устанавливают два лезвия;
  • При длительном нажатии продукты получатся мельче;
  • Для получения крупных кусков подходит кратковременный (импульсный) режим.

Как выбрать измельчитель

На что следует обратить внимание при выборе качественного аппарата? Как подобрать подходящую модель? Этими вопросами часто интересуются перед покупкой измельчителя. Далее опишем основные факторы, влияющие на работу кухонного прибора:

  • Мощность. Чем меньше этот показатель, тем слабее мотор, а, следовательно, с твердыми продуктами агрегату справиться будет трудно. Оптимальной считается мощность от 200 Вт.
  • Объем чаши, материал изготовления. Компактный и миниатюрный прибор рассчитан для переработки небольшого объема продуктов для 1-2 человек. Большая вместимость резервуара позволит приготовить блюдо для всей семьи.
  • Количество насадок. Чем больше ножей, тем больше функций выполнит измельчитель.
  • Наличие скорости аппарата. Покупатели отмечают необходимость в турборежиме, а импульсный поможет контролировать работу агрегата для самых деликатных блюд.
  • Защита от перегрева. Помогает безопасной работе прибора.

1 Kitfort KT-1345

Ежедневный недорогой измельчитель Kitfort KT-1345 собрал огромное количество положительных отзывов. Покупатели отмечают функциональность, ножи быстро расправляются с сырами, мясом, овощами, травами, замороженными ягодами. Прозрачная чаша позволяет контролировать процесс. Устройство управляется одной кнопкой. Тройной нож собирает частички продуктов со стенок, не размазывает их. Лезвия съемные, их легко мыть. Вся модель разбирается, компактно хранится на полке.

Бренд не скрывает, что устройства производятся в Китае. Их проверяют российские инженеры, качество подтверждают покупатели. Несмотря на разборную конструкцию, детали прочно крепятся друг к другу, не дребезжат. Ножи не шатаются, не соскакивают. За основу взят добротный пластик без заусениц, он не впитывает запахи. Лезвия очень острые. Пластиковая крышка плотно закрывается, по диаметру имеет съемное кольцо из силикона. Такая же накладка защищает дно чаши.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Виды

Измельчители бывают двух видов.

В механических (ручных) вращение вала осуществляется под воздействием мускульной силы на ручку прибора. У такого примитивного измельчителя есть свои преимущества и недостатки.

Плюсами можно считать:

  • низкую цену;
  • отсутствие шума в процессе работы;
  • для измельчения не требуется подключение к электросети;
  • простота ухода: все компоненты можно мыть в посудомоечной машине;
  • занимает минимум места на кухне.

Минусы тоже есть:

  • для измельчения необходимо применять мускульную силу, что может вызвать усталость;
  • ограниченный функционал;
  • значительно уступает электрическому аналогу по скорости измельчения.

В электрических приборах работа происходит с помощью электромотора. Достаточно нажать на кнопку – и всего за минуту продукты измельчены до нужного состояния. Несомненными преимуществами считаются:

  • высокая эффективность за минимальное время работы;
  • многофункциональность с возможностью нарезки ломтиками, кубиками, фигурно, помола мяса в фарш, колки льда, смешивания и взбивания.
  • Минусы незначительные, но для некоторых потребителей имеют значение:
  • более высокая цена;
  • приборы более требовательны к хранению, их нельзя хранить в сыром месте из-за риска выхода из строя мотора и других электрокомпонентов;
  • производительность влечет за собой потребление электричества;
  • довольно шумная работа мотора.

Как и механические аналоги, электрические приборы довольно просты в уходе.

Если машинная мойка запрещена производителем, это обязательно отражается в инструкции.

Измельчитель, на самом деле, это универсальное название, обобщающее разные подгруппы кухонных приборов.

Чоппер

Прибор со стеклянной чашей, ножами и крышкой. Бывает механического и электрического типов. Нарезает твердые продукты мелкими кусочками при воздействии крыльчатого ножа. Мягкие ингредиенты можно взбить в чоппере, как в блендере. Чем дольше включен прибор, тем более мелко производится нарезка.

Ножи в чаше могут располагаться по-разному, что также влияет на качество переработки еды – если вращающийся нож внизу, то из продуктов получится пюре, а при насадке в верхней части прибора получаются крупные кусочки. Чоппер более пригоден для измельчения мяса, кофейных зерен, для зелени, сыра, перца и специй, льда, чем стационарный блендер.

Мультирезка

По сути, это одно и то же, что и овощерезка. Устройство измельчает продукты благодаря разным насадкам. В чаше могут находиться ножи в виде барабана с разными насечками для нарезки кусочков разных форм, для шинковки капусты и получения тонких слайсов. Но такой прибор не подходит для взбивания или смешивания мягкой пищи, поскольку чаша для этого не предусмотрена.

Цилиндрические напоминают мясорубку, но режущие ножи располагаются в цилиндре бокового отвода, из которого выводятся измельченные продукты. Приборы с дисковыми ножами схожи со старыми ручными овощерезками-мельницами, но с электроприводом, что облегчает и ускоряет утомительную кухонную работу. Такой прибор используется для твердых продуктов. Ручная мультирезка больше подходит для овощей, обрабатываемых в вареном виде.

Комбайн

Многофункциональный измельчитель для кухни, который способен за минуту нарезать миску фруктов и ингредиентов для салата. Есть бытовой вариант и промышленный тип комбайна для масштабной работы в пищевой сфере. Прибор универсален и оснащен массой полезных насадок для приготовления заготовок на зиму, блюд на всю семью и пищи для детского питания. Заменяет собой много разных приборов: блендер, мясорубку, овощерезку – все, что нужно для еды, приготовленной без напряжения и лишних движений.

Блендер

Используют для смешивания ингредиентов и измельчения продуктов. Подходит для приготовления супа-пюре, для сухофруктов и орехов, соусов и паштетов из бобовых и отварного мяса. Производители предлагают стационарные и погружные модели. Первые напоминают миксер, в чашу закладываются продукты, емкость накрывается крышкой, запуск осуществляется нажатием на кнопку. Измельчение происходит за счет вращающихся ножей. На погружных моделях ножи расположены на насадке, которая крепится на ручку. Дополнительной комплектацией к блендеру могут поставляться крючки, венчики, насадки для пюре.

Как выбрать?

На что нужно обратить внимание, чтобы выбрать качественный аппарат? Какие функции будут полезны, а за что не стоит переплачивать? Эти вопросы часто озадачивают потенциальных потребителей на этапе выбора измельчителя

Основные факторы, влияющие на работу такой кухонной техники, рассмотрим ниже.

Назначение. От цели применения зависят все последующие нюансы. Если измельчитель нужен для одного человека, подойдет простенькая модель, оснащенная минимумом опций. На практике удобны даже ручные варианты. В этом случае сгодится и компактный прибор, ведь от него потребуется нарезка ингредиентов для одного человека. Если измельчитель покупается для семьи (даже для двоих), лучше выбрать мощный и эффективный. Поэтому в приоритете электрические модели, быстро справляющиеся с большими объемами.

Емкость чаши. На двоих или одного хватит прибора на 300 мл, но если готовить предстоит часто и для нескольких людей, рекомендуется ориентироваться на модели с объемом чаши около 1,5 л. Нужно учитывать, что чаши измельчителей не допускается заполнять до самой кромки

Для себя важно определить примерный объём продуктов, который планируется подвергать обработке, прикинув к этому примерно 40%. Тогда точно удастся подобрать прибор оптимальной вместимости.

Действия для вращения вала

Немаловажный момент для тех, кто желает приобрести на кухню ручной измельчитель. У электрических моделей старт происходит посредством нажима на кнопку включения или удерживания её. И тот, и другой вариант несложный. В ручных вариантах не все так однозначно. Некоторые модели имеют ручку с тросом, которую придется ритмично тянуть по направлению к себе и возвращать обратно, приводя в движение вал. Это не слишком напрягает, если нужно нарезать мало ингредиентов или мягкие продукты. В противном случае придется прикладывать усилия. Это подходит далеко не всем, так как может вызывать напряжение мышц. Рекомендуется предварительно попробовать в деле механическую технику, чтобы понять, насколько это подходит. Если это не представляется возможным, стоит хотя бы посмотреть видеоинструкции и отзывы реальных потребителей.

Мощность. Чем выше этот параметр, тем чаще вращение вала и тем большее сопротивление удается преодолевать режущим лезвиям. По сути, мощность предопределяет возможности каждой конкретной модели. При желании приобрести аппарат только для нарезки овощей, терки сыра и смешивания мягких продуктов приемлемо устройство мощностью до 500 Вт. Допустим, для твердых компонентов подойдет измельчитель мощностью не менее 600 Вт. Если хочется не только что-то нарезать, но и сбивать тесто либо доводить продукты до однородной массы, нужно держать ориентир на мощные модели от 900 Вт. Приборы с таким показателем можно использовать и в производственных целях, поскольку им допустимо работать фактически без остановки.

Количество насадок. Тут можно выбирать по принципу: чем больше, тем лучше. Немаловажно понимать, для чего предназначена та или иная насадка. Они разделяются по форме насечек и подобраны по типу продуктов: какие-то для нарезки сырых овощей, другие только для отварных, следующие – крошить лёд, орехи и тому подобное
Кроме того, важно обратить внимание на качество комплектующих. Они должны быть выполнены из нержавеющей стали, иначе лезвия быстро придут в негодность.

Осуществить выбор измельчителя по этим параметрам и рекомендациям сможет даже тот, кто прежде не разбирался в мелкой бытовой технике. С такой полезной покупкой для кухни меню станет гораздо разнообразнее!

Критерии выбора

Бытовое назначение кухонных измельчителей заключается в разделке сыров, яиц, колбасных изделий, овощей, фруктов, ягод, зелени, орехов, мяса, рыбы, перца, специй и других продуктов. Продуктовые измельчители предназначены для облегчения и сокращения времени приготовления пищи.

В их функционал входит:

  • Нарезка в виде различных форм (кубиками, брусочками, пастилками, ломтиками, кружочками и т. д.);
  • Шинкование;
  • Дробление;
  • Взбивание;
  • Смешивание;
  • Растирание;
  • Рубка;
  • Преобразование в пюре.

От блендера отличаются:

  • Функциональными характеристиками;
  • Измельчением без необходимости все время держать в руках и погружать в емкость;
  • Способностью работать с большими объемами.

Некоторые модели измельчителей для продуктов могут включать функции комбайна и блендера. Такие виды универсальные и более дорогостоящие.

Мощность

От мощности электроприбора зависит возможность его длительной работы и способность справиться с более твердыми ингредиентами (льдом, орехами, шоколадом, зернами кофе и др.). Т. е. производительность.

Оптимальным вариантом является выбор электроизмельчителя с мощностью 200-300 Вт. Для измельчения более твердых продуктов следует выбирать вариант от 600 Вт.

Для приготовления пюреобразного блюда не понадобится большая мощность устройства, т. к. используемые продукты находятся в мягком состоянии после их варки

На что стоит обратить внимание:

Скорость измельчения

Вращение ножей может производиться с разной скоростью, в зависимости от выбранного вида прибора. Регулировка скорости режущих ножей происходит с помощью регулятора скорости, расположенного на корпусе устройства. От выбранного количества оборотов в минуту зависит размер измельчения.

Для простого смешивания подойдет небольшая скорость. Чем выше заданная скорость в выбранной модели, тем тверже продукты можно измельчать с его помощью.

Режимы работы

В моделях для измельчения может присутствовать несколько режимов или один из описанных:

  • Импульсный – это интервальный вид работы. Он ускоряет обычный режим. Подходит для измельчения твердых продуктов, таких, например, как лед, или быстрого приготовления пюре;
  • Турбо – подходит для максимально скоростной готовки. Нуждается в перерывах в работе;
  • Плавное переключение – подразумевает постепенное изменение скорости измельчения продукта до оптимальной.

Режим работы выбирается с помощью регулятора, расположенного на корпусе или крышке.

Объем чаши

Размер емкости напрямую связан с параметрами мощности прибора.

Минимальный предлагаемый объем бытовых вариантов может быть 0,150 л., а максимальный – 2,0 л. Выбор чаши зависит от объемов обрабатываемых продуктов.

Дополнительное отверстие в крышке полезно для добавления продуктов без остановки процесса

На что стоит обратить внимание:. Обычно это:

Обычно это:

  • Минимальный – до уровня нижних насадок;
  • Максимальный – 2/3 от общего объема чаши.

Насадки

От вида насадки зависит конечный вид продукта:

  • В виде фарша;
  • Пюреобразное;
  • Измельченное;
  • Крупными дольками;
  • Мелкими и т. д.

Различные модели в комплектации могут иметь различное количество насадок.

Материал изготовления

Для производства измельчителей используются материалы, пригодные для пищевых продуктов. Они изготавливаются из:

  • Толстого стекла – чаши, выполненные из этого эко материала очень удобны для визуального наблюдения за процессом;
  • Пластика – чем выше качество этого легкого материала, удобного для ухода, тем дольше прослужит модель;
  • Нержавейки – прочный материал подходит для изготовления различных насадок и ножей устройства;
  • Силикона – коврики-подставки и ножки из этого материала препятствуют скольжению аппарата и увеличивают его устойчивость, повышая безопасность использования.

Защита от перегрева

Некоторые виды моделей оснащены функцией защиты от перегрева. Они измельчают продукты в импульсном режиме с поочередной остановкой в работе.

После окончания определенного времени функционирования (например, 1 мин.) прибор самоотключается для остывания.

9 БЕЛВАР ЭТБ-2

Белорусская фирма Белвар появилась в конце прошлого столетия, заработав репутацию надежного производителя кухонной техники. Их устройство ЭТБ-2 удобно в обращении, компактно и долговечно. В комплекте идет 4 накладки: для крупной и мелкой шинковки, терка и нарезка картофеля фри. В отзывах покупатели отмечают простоту переработки больших объемов продуктов. Измельчитель помогает сварить повидло, нашинковать овощи для заморозки, перемолоть фарш. Высокая скорость работы экономит время.

ЭТБ-2 – улучшенная версия первой модели. Производитель исправил заклинивание мотора, прочнее вделал ножи в диск. Значительно снизился уровень шума, повысилось качество нарезки. Лучшая форма носика предотвращает разлет продуктов, натертые кусочки больше не застревают в корпусе. В отзывах советуют делать перерывы между закладыванием ингредиентов, давать устройству отдыхать. Достаточно сессий по 15 минут, тогда мотор не перегреется.

Отличия между измельчителем и блендером

Для приготовления блюд важно, какой консистенции будут продукты. Многие хозяйки считают, что вкус еды, состоящей из рубленых кусочков, насыщенный и разнообразный, нежели пища, имеющая гомогенную структуру

Таким образом, аппарат, именуемый измельчителем, обладает некоторыми схожими характеристиками с погружным блендером, но есть и различия. Рассмотрим их в таблице, приведенной ниже.

Сходство Разница
Измельчение продуктов происходит с разной степенью гомогенности. Блендер справляется с задачей быстрее и эффективнее, чем измельчитель.
Оба устройства имеют чашу с ножами для пищевых компонентов. Объем перерабатываемых продуктов в блендере больше, чем в миниатюрном измельчителе.
Электрические устройства многозадачные, функции зачастую взаимозаменяемы. Нарезающий прибор в комплекте имеет больше насадок, чем обычный блендер.
Агрегаты оснащены острыми ножами, устанавливаемыми внутри чаши В измельчителе больше видов острых барабанных ножей, чем в обычном блендере. Также имеет значение высота их расположения, что невозможно контролировать в другом приборе.

Блендер или измельчитель легко обслуживать. Достаточно отключить сетевой кабель, вынуть чашу, промыть ее вместе с ножами, а затем все просушить и снова собрать.

Правила эксплуатации и ухода

Выполнение ряда правил продлит жизнь устройству. Представьте, что вы только что купили прибор и принесли его домой:

  1. Вымойте все комплектующие, которые контактируют с продуктами, просушите запчасти, полностью соберите прибор и подключите к сети.
  2. Время непрерывной работы блендера не должно превышать одной минуты — для жидких продуктов, 30 секунд — для смесей жидких и твердых ингредиентов и 20 секунд — для твердых продуктов.
  3. Следите за тем, чтобы блендер не перегревался, делайте паузы.
  4. При измельчении нескольких типов продуктов, если вы не собираетесь извлекать их по отдельности, сначала нарезайте мягкие ингредиенты и заканчивайте грубыми.
  5. Для обработки большого объема продукции разбейте его на небольшие части до начала измельчения. Крупные куски нарежьте ножом на мелкие, чтобы устройству было проще.
  6. Количество одной порции определяется с учетом наполнения не более 2/3 чаши. Не перегружайте измельчитель, тогда процесс обработки займет одну минуту.
  7. Для остывания двигателя до комнатной температуры потребуется 15 минут.
  8. Читайте инструкцию и измельчайте только разрешенные продукты, иначе сломаете прибор.

Какой измельчитель выбрать для кухни

Выбор измельчителя во многом зависит от пищевых предпочтений семьи

При покупке нужно обратить внимание на характеристики прибора, которые включают в себя:

  • тип устройства;
  • мощность;
  • размер чаши;
  • дополнительные функции.

Чоппер или мультирезка

По технике переработки продуктов измельчители делят на чопперы и мультирезки. Любители котлет, пюре или протертых смешанных продуктов, приобретают мощные чопперы. Семьям, где постоянно готовят салаты, больше подойдет мультирезка.

Чопперы

Прибор представляет собой большую прозрачную чашу, внутри которой установлены ножи (2 или 4). Сверху монтируется двигатель, который приводится в действие нажатием кнопки. Ножи вращаются и рубят продукты, уложенные в чашу. Поскольку измельчение происходит произвольно, кусочки получаются разных размеров, и это многих не устраивает.

Чоппер может перемалывать твердые и мягкие продукты. Прибор отлично справляется с мясом, свежими и вареными овощами, орехами, шоколадом и т д.

Мультирезки

Устройства могут выполнять любые действия по нарезанию, шинковке и натиранию продуктов. Мультирезка избавляет от многих видов работ, экономит время, позволяет содержать посуду и кухню в чистоте. Конструктивно прибор состоит из моторного блока и рабочей части. Разнообразные сменные насадки измельчают продукты в мелкую стружку, бруски, кубики, слайсы. Причем все кусочки нарезаются красиво равномерно.

Мультирезки имеют небольшие размеры, но выполняют много функций. Устройства используются как замена громоздким комбайнам.

Что нужно знать о мощности измельчителя

Мощность измельчителя влияет на его производительность. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее устройство перерабатывает продукты.

По этому показателю приборы делят на два вида:

  • менее 200 Вт. Такие измельчители предназначены для обработки мягких, вареных, легких продуктов. Устройства ценятся за небольшие размеры и постоянное нахождение под рукой. Некоторые маломощные устройства прекрасно справляются с твердыми овощами, сыром и колбасой.
  • более 200 Вт. К этой категории относятся чопперы, которые способны перемалывать большой объем твердых ингредиентов. В них можно взбивать и смешивать мягкие и жидкие продукты.

Какой должен быть размер чаши измельчителя

Важной частью мультирезки является чаша. От ее объема зависит количество перерабатываемого одновременно продукта

Чаши выполняются из качественного ударопрочного пластика и не выделяют вредных веществ. Можно приобрести модель со стеклянной емкостью, но существует риск ее повреждения. Многие модели производятся без чаши, под них можно использовать любую емкость. Это удобно, потому что не нужно мыть лишнюю посуду.

Чашами снабжаются чопперы, поскольку они являются составными элементами этих устройств.

По объему можно выделить следующие виды чаш:

  • менее 1 литра. Такую емкость имеют небольшие чопперы, предназначенные для использования в семье из 1-2 человек;
  • более 1 литра. Пригодится для приготовления блюд на семью из 2-3 человек.

Следует помнить, что номинальный объем не совпадает с рабочим. Твердых продуктов нужно загружать немного меньше, а жидких меньше на треть, поскольку уровень жидкости при взбивании повышается.

Какие функции наиболее полезны

При выборе мультирезки нужно обратить внимание на дополнительные функции, которыми снабжена модель. В приборах обычно предусмотрены следующие опции:. Импульсный режим

Прерывистое измельчение позволяет контролировать равномерность перемалывания продуктов. Особенно актуален такой режим для колки льда или других твердых ингредиентов. Дорогие модели имеют отдельную кнопку управления импульсным перемалыванием, в более дешевых он осуществляется вручную

Импульсный режим. Прерывистое измельчение позволяет контролировать равномерность перемалывания продуктов. Особенно актуален такой режим для колки льда или других твердых ингредиентов. Дорогие модели имеют отдельную кнопку управления импульсным перемалыванием, в более дешевых он осуществляется вручную.

Защита от перегрузок. В электроприборах может быть предусмотрено два типа защиты: механический и электронный. Первый тип – это простая пластиковая шестеренка, соединяющая мотор и насадку. При возникновении перегрузки она разрушается, и двигатель останавливается. Электронная защита срабатывает благодаря специальному предохранителю, который отключает питание мотора при перегрузке.

Для быстрого измельчения устройства снабжаются турбо-режимом, который позволяет перерабатывать продукты на высокой скорости.

Bosch MMR 15A1

Главное преимущество измельчителя от BOSCH – высокая мощность работы. Мультирезка способна разрубить кубики льда в крошку за 5 секунд. Производитель установил очень прочные, качественные ножи, которые быстро и точно обрабатывают продукты, не превращая их в кашу.

Скорость работы можно регулировать с помощью специальной кнопки. Несмотря на компактный размер устройства, в одной чаше можно приготовить салат на 3-4 человека сразу. Крышка плотно прилегает, благодаря чему продукты остаются в чаше и не разбрызгиваются.

Недостаток у устройства только один – небольшое время работы. Однако за одну минуту все загруженные овощи и другие продукты быстро измельчаются, но, при необходимости, можно запустить повторную прокрутку.

Прибор работает бесшумно, что очень важно, если в семье есть маленький ребёнокФОТО: goodzone23.ru

Средняя стоимость – около 3000 рублей. Мощность мультирезки BOSCH очень высокая – 550 Вт, поэтому короткий режим работы зачастую не становится помехой.

BOSCH MMR 15A1

Особенности

Кухонный измельчитель для мяса и овощей — устройство, которое позволяет максимально быстро нарезать самые разные продукты. Речь идет не только об огурцах, помидорах, баранине или птичьих тушах. Такой аппарат может также работать с сыром, орехами, некоторыми другими продуктами. Наряду с нарезкой в собственном смысле слова, такая техника может довести различные виды пищи до состояния однородной массы. Несмотря на все инновации отдельных производителей, общее устройство более или менее одинаково:

  • чаша для закладки обрабатываемых продуктов;
  • крутящийся вал, ориентированный точно по середине этой чаши;
  • насадки, крутящиеся на валу, которые могут измельчить, разрезать либо натереть;
  • крышка, исключающая потери обрабатываемых продуктов и появление брызг;
  • электрический двигатель либо триггерный блок, призванные двигать вал.

Как выбрать измельчители веток

Прежде всего, нужно определиться с типом оборудования:

  • бытовое;
  • полупрофессиональное;
  • профессиональное.

Бытовой веткоизмельчитель подходит для выполнения незначительных объемов работ (например, для небольшого сада). Мощность таких агрегатов не более 1500 Вт, а толщина перерабатываемых веток не превышает 25 мм. Корпус таких изделий пластиковый, поэтому масса не превышает 20 кг. Бытовые устройства предназначены не для постоянного, а для периодического применения.

Мощность силовых агрегатов полупрофессиональных машин доходит до 3000 Вт. Эти устройства способны справиться с 3-4-сантиметровыми ветками. Корпус может быть металлическим или пластиковым. Если сравнивать с бытовыми устройствами, масса «полупрофессионалов» больше. С их помощью измельчают сорняки, ветки, сучья, а также подсушенную ботву.

Мульчиваторы профессионального класса обладают максимальной мощностью. Они справляются со значительными объемами измельчения отходов, поэтому применяются на сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах. Мощность двигателя варьируется в пределах 6-9 тыс. Вт. Устройства справляются с ветками толщиной от 6 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector