Разновидности вакуумных пакетов для продуктов и их применение

Содержание:

Как купить вакууматоры

info@ekodomus.ru

Популярные категории

Контейнеры и емкости для вакуумных упаковщиков
Наборы столовых приборов Pinti1929 и PintInox
Столовые приборы на 12 персон 48-75 предметов
Столовые приборы на 6 персон 24 предмета
Домашние вакуумные упаковщики Magic Vac
Пленка для вакуумных упаковщиков — толщина 90 микрон!
Гусятницы для индукционных плит
Кастрюли из нержавеющей стали 4 литра
Кастрюли из нержавеющей стали 7 литров
Кастрюли из нержавеющей стали 6 литров
Кастрюли из нержавеющей стали больших объемов — от 6 до 13 литров
Кастрюли из нержавеющей стали 3 литра
Кастрюли из нержавеющей стали диаметром 20см
Сковороды из нержавеющей стали — диаметр 24 см
Сковороды из нержавеющей стали — диаметр 20 см
Кастрюли из нержавеющей стали 13 литров
Кастрюли из нержавеющей стали 5 литров
Кастрюли хорошего качества из Италии!
Кастрюли из нержавеющей стали 8 литров
Сковороды из Италии с толстым дном!
Сковороды гриль для индукционных плит
Кастрюли из нержавеющей стали 10 литров
Казаны для индукционных плит
Качественные сковороды из Италии с доставкой!
Качественные казаны из Италии с доставкой!
Сковороды из нержавейки с толстым дном
Сковороды из нержавеющей стали для индукции
Сковороды из нержавеющей стали
Сковороды для индукционных плит
Сковороды гриль из нержавеющей стали
Сковороды гриль с толстым дном
Наборы кастрюль для индукционной плиты
Казаны из нержавеющей стали
Сотейники из нержавеющей стали
Кастрюли из нержавеющей стали для индукции
Сотейники с толстым дном
Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном
Сотейники для индукционных плит
Кастрюли для индукционных плит
Гусятницы из нержавеющей стали
Качественные кастрюли из нержавеющей стали

Показать все

Вакуумный упаковщик для дома: области применения аппарата для удаления воздуха

Такие аппараты используются не только для продления жизни продуктов. Часто их используют в целях экономии пространства при хранении зимних вещей летом или летних зимой. Рассмотрим оба варианта использования бытовых вакуумных упаковщиков.

При использовании домашнего вакуумного упаковщика этот процесс максимально упрощается

Использование домашнего вакууматора для хранения продуктов

Использование домашнего вакуумного упаковщика для продуктов порой просто необходимо. Разберём основные преимущества подобного действия.

  1. Срок хранения продуктов увеличивается в 3-4 раза.
  2. Нарезанные и несъеденные фрукты и ягоды (лимон, апельсин, арбуз или дыня) сохраняются в такой упаковке свежими долгое время.
  3. В поездке на дачу или на природу вакуумная упаковка продуктов не даст им испортиться в жаркую погоду или же максимально увеличит срок годности.
  4. Максимально экономит место – плёнка идеально плотно облегает продукт, в результате чего не используется лишнее пространство.

Продукты можно упаковать в мешки, плёнку или специальные контейнеры, откачав из них воздух

Использование вакуумного упаковщика для одежды

Довольно интересный и практичный вариант хранения. Чаще всего, вакуумные четырёхслойные пакеты для одежды с двойной молнией, не пропускающие воздух, продаются в комплекте с насосом, при помощи которого и откачивается воздух. Некоторые пользователи утверждают, что вместо вакуумного насоса можно использовать пылесос, однако редакция Homius.ru за правильность этого утверждения не ручается, хотя, возможно, оно и справедливо.

Упаковка вещей при помощи вакуума – они будут занимать значительно меньше места:

Вещи, которые не используются в определённый сезон, укладываются в пакет, молнии застёгиваются, после чего откачивается воздух. Такая процедура позволяет уменьшить объём одежды в несколько раз, а также защитить шерстяные вещи от моли. Однако, такими устройствами пользуются лишь сезонно, в то время как вакуумные машинки для упаковки продуктов применяются практически ежедневно.

Что такое вакуумный упаковщик: принцип работы, преимущества использования

Вакуумный упаковщик представляет собой устройство, принцип работы которого заключается в создании герметичной оболочки вокруг продукта с применением специальной полимерной пленки. Необходимый продукт помещается в приспособление в особом пакете, с которого вакууматор откачивает кислород с последующей запайкой концов самого пакета. Таким образом происходит полная герметизация, благодаря которой бактерии и микроорганизмы не могут ни попасть в вакуумную плоскость, ни развиваться внутри нее.

Помимо основных функций вакуумное устройство помогает добиться следующих результатов:

  1. Компактность хранения. Продукты, упакованные при помощи вакууматора занимают намного меньше пространства как в холодильном, так и в морозильном отсеках.
  2. Преимущества в процессе заморозки. Вакуумный пакет полностью исключает появления ледяного слоя и лишней влаги на упакованном продукте.
  3. Вкусовые и ароматические качества. В герметичном пакете овощи, фрукты и прочая еда намного дольше не утрачивают своих вкусовых характеристик, запаха и полезности.
  4. Внешняя привлекательность. Каждой хозяйке известны случаи, когда свежий сыр или, например, мясо, рыба утратили внешнюю привлекательность из-за того, что «заветрились». Использование вакуумного упаковщика позволит навсегда забыть о подобных неприятностях.
  5. Удобство при разогреве. Продукты питания, которые подверглись герметизации можно разогревать в микроволновой печи прямо не вынимая из вакуумного пакета.

Перечень достоинств вакуумного оборудования убедителен. Одним из немаловажных преимуществ считается факт того, что упакованные продукты не источают запаха, что предотвращает смешиванию разных ароматов и образованию неприятного запаха в холодильнике. Кроме того, вакуумизации можно придавать не только продукты питания, но и рассыпчатые специи, чай и кофе. Полиэтилен надежно защитит их от влаги и рассыпания. Поэтому вакууматор можно смело отнести к предмету необходимости, который непременно должен присутствовать у каждой хозяйки дома.

Для чего нужен вакууматор для продуктов

Вакуумный упаковщик продуктов создан с целью увеличения сроков хранения любых продуктов. Это достигается устранением самого основного фактора их порчи – воздуха, необходимого для жизни бактерий. Практическая польза того, зачем нужен вакуумный упаковщик, видна из следующего списка:

  • экономия места в холодильнике или морозильнике – упакованные продукты хранятся при более высоких температурах;
  • пища сохраняется максимально чистой – полиэтилен исключает проникновение пыли или грязи;
  • возможно хранение рядом продуктов с сильным запахом – вакуумная упаковка гарантирует изолирующие свойства.

Что такое аппарат вакуумной упаковки продуктов

Вакууматор – специальное устройство, которое путем удаления воздуха из полиэтиленового пакета и надежного запечатывания доступа к продукции, позволяет значительно повысить срок хранения и сохранить изначальные вкусовые качества продуктов.

Упакованные таким способом фрукты, овощи, рыбные или мясные продукты, напитки, вино, соки и многое другое можно взять с собой на дачу или пикник с друзьями. Вакуумный упаковщик во многом облегчает жизнь современного человека, поскольку купленные по случаю распродажи или акции товары, можно герметически упаковать и оставить на хранение даже без морозильной камеры.

На рынке представлено множество разных устройств, позволяющих справиться с этой задачей. Чтобы выбрать наиболее подходящее из них, нужно рассмотреть это оборудование подробнее.

Критерии выбора

Специалисты, а также опытные хозяйки выделяют несколько функций, на которые следует обратить внимание при выборе домашнего вакуумного упаковщика для продуктов

Функциональность. В современных упаковщиках должны быть предусмотрены режимы работы с сухими и влажными продуктами. Это позволит вакуумировать даже самые нежные продукты, не жертвуя вкусовыми и полезными свойствами.

Наличие съемного резервуара. Он важен в работе с влажными продуктами, поскольку отводит жидкость и упрощает работу с устройством. А еще съемный резервуар удобнее чистить, а это помогает поддерживать гигиену и предотвращать развитие опасных для здоровья микробов и бактерий.

Встроенный ножницы. Хозяйки считают, что нарезка пакетов вручную — это прошлый век. Действительно, элементарные действия требуют массу времени и энергозатрат, а со встроенным ножом вы навсегда забудете о такой проблеме.

Маринование. В современный вакууматорах эта функция обязательна. А еще дополнительным преимуществом станет импульсный режим. Благодаря ему можно вакуумировать большие куски рыбы и мяса.

Сертификаты соответствия качеству. К любому изделию предъявляют массу требований, которые должны быть соблюдены. Качественные устройства получают сертификат, что говорит об их безопасности, эффективности и надежности.

Комплектация

Здесь особое внимание стоит обратить на наличие дополнительного сменного уплотнительного элемента. Он выглядит как губка, и часто производители кладут его в упаковку в качестве подарка

Приятный бонус, который отлично проявит себя через 3-4 года эксплуатации устройства.

Гарантийный срок. Обычно на вакууматоры он составляет 2 года. В это время владельцы вправе обменять товар (если вдруг покупка вышла из строя) и получать бесплатное обслуживание в сервисном центре.

Следует обращать внимание на мощность, габариты устройства, тип управления, комплектация и стоимость. Чем выше мощность упаковщика, тем эффективнее удаляется воздух из упаковки

Габариты зависят от наличия свободного места на кухне. Выбирая упаковщик, исходя из показателей массы, учитывайте, как часто вы планируете переносить его с места на место, перевозить. По типам управления различают ручные и автоматические вакууматоры. Разумеется, автоматическим пользоваться немного проще, зато в ручных вы самостоятельно определяете параметры под каждый пакет и размер упаковки. Стоимость зависит от финансовых возможностей пользователя. Но эксперты рекомендуют не экономить на изделии, поскольку приборы подороже оснащены несколькими дополнительными функциями, отличаются расширенной комплектацией и улучшенным качеством сборки.

Вышеперечисленным требованиям соответствует несколько моделей вакууматоров, а именно Sea-maid 1108, Foodsaver V4400, FoodSaver Vacuum Sealer GM710-000. 

Спешите приобрести по специальной цене

Виды вакуумных пакетов

Изделия отличаются функциональными особенностями и размером, поэтому выбирать их следует с учетом потребностей:

С клапаном удобны для длительного хранения, так как максимально удаляют воздух. Они наиболее распространены и бывают различных габаритов.

Великолепно хранят одежду, созданную из разных материалов (мех, искусственный текстиль, замша).

Упаковку без клапана после заполнения бельем закрывают на молнию, оставляя небольшое отверстие для выведения воздуха. После этого сворачивают снизу вверх в тугой рулон, руками выталкивая воздух, и застегивают замок. Такая разновидность менее эффективна, она подойдет, если под рукой нет пылесоса. Бывают малых и средних размеров.

Материал пакетов прочный и упаковка получается герметичной.

Подвесные модели не выдерживают большую нагрузку, применяются для одежды, которую нежелательно складывать, например, пальто и пиджаки.

Вещи надежно защищены от моли, пыли, неприятных запахов, повышенной влажности. На них не появляется плесень.

С ароматизацией хранят постельные принадлежности, трикотаж. Легкий аромат можно получить самостоятельно, положив внутрь любой безвоздушной упаковки парфюмированное саше.

Широкий диапазон цен позволяет людям любого достатка приобрести вакуумные пакеты для одежды.

Все пакеты выполнены из прочного полиэтилена, но чем больше площадь, тем крепче должен быть материал. Небольшие дефекты можно заклеить скотчем, герметичность при этом сохранится. Самая хрупкая деталь приспособления – клапан, поэтому удары о твердую поверхность не желательны.

Благодаря компактным размерам, пакеты легко транспортировать (в чемодан или багажник авто поместится много вакуумированных вещей).

Выбирая габариты чехла, учитывайте, где он будет храниться в дальнейшем:

50*60, 50*40 см помещается в стандартный шкаф, идеален в путешествии, его удобно использовать для легких вещей, детского белья.

Хранить вещи можно продолжительное время.

80*60, 90*55 см и прочие мешки менее метра в длину можно разместить на антресоли. Так как часто доставать оттуда одежду затруднительно, лучше хранить наверху то, что не востребовано либо жалко выбросить.

При выборе пакета обращают внимание на несколько моментов: качество полиэтилена и застежки, надежность клапана, размер мешка. от 100*80 до 130*90 см подходят для складирования подушек, одеял, несезонного гардероба

В зависимости от габаритов хранятся в кроватных и диванных нишах

от 100*80 до 130*90 см подходят для складирования подушек, одеял, несезонного гардероба. В зависимости от габаритов хранятся в кроватных и диванных нишах.

Основной недостаток мешков – необходимость пылесоса, поэтому для путешествий они не подходят.

90*70, 125*70 см при наличии плечиков и вешалки применяют для хранения верхней одежды в подвешенном состоянии. При выборе такой модели учитывайте глубину плательного шкафа.

Не следует складывать много предметов в одну большую упаковку.

Для чего нужен вакуумный упаковщик Redmond:

1. Для хранения продуктов. 

Продукты в вакуумной упаковке гораздо дольше остаются свежими, нежели в обычных условиях. Они лучше сохраняют вкус и витамины, а при глубокой заморозке продукты в вакууме не теряют полезных свойств и не вымораживаются.

2. Для приготовления блюд методом sous-vide. 

Уникальная технология приготовления блюд Sous Vide давно используется в мировом ресторанном деле. Согласно данной технологии продукты запечатываются в вакуумные пакеты, из которых откачивается воздух.

После этого их готовят в воде, температура которой обычно не превышает 70 °С. Во время приготовления температура внутри и снаружи блюда одинакова, продукты не высыхают, не подгорают и сохраняют натуральный вкус и аромат!

Клеточные мембраны не разрушаются, не происходит денатурация белка — блюда получаются очень сочными. Овощи остаются хрустящими, чего невозможно достичь при обычной варке!

Чтобы получить желаемый результат, во время приготовления блюд по технологии Sous Vide нужно соблюдать точный температурный режим. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой.

Теперь экспериментировать на кухне станет еще проще и интереснее, а ваши блюда неизменно будут получаться нежными, сочными и невероятно.

3. Для маринования продуктов.

Вакуумный упаковщик позволяет с комфортом мариновать продукты, не используя для этого кастрюли и другие тяжелые емкости – маринованные в вакууме огурцы и грибы компактны и занимают мало места, а маринады с шашлыком в вакуумной упаковке удобно переносить и перевозить в машине. Поскольку при вакуумировании контакт с воздухом отсутствует, продукты маринуются гораздо быстрее, чем при обычных условиях.

4. Для упаковки бутербродов детям в школу.

С помощью вакуумного упаковщика можно аккуратно упаковать бутерброды с сыром, ветчиной, отварной курицей, яйцом и листьями салата. Даже заранее нарезанные продукты не высохнут, сохранят вкус и аппетитный внешний вид и не испачкают рюкзак или сумку.

5. Для упаковки еды в дорогу.

Вакуумный упаковщик поможет с легкостью упаковать как свежие, так и уже приготовленные продукты для поездки на автомобиле и в поезде, а также для пикника.

6. Для упаковки документов, книг и техники.

При переезде упаковать в вакуум можно важные документы и книги, а, отправляясь в путешествие или в поход, не лишним будет завакуумировать аптечку и спички на случай чрезвычайной ситуации.

Что такое вакууматор и для чего он необходим

Вакууматор – это прибор для выкачивания воздуха из ёмкостей (пакетов, контейнеров, бутылок) с их дальнейшим запаиванием, с целью длительного хранения в них различных продуктов в холодильных или морозильных камерах.

Запаковывать в подобную тару можно: мясо и рыбу, полуфабрикаты и сыры, фрукты и овощи, грибы и ягоды, а также другие продукты, нуждающиеся в длительном хранении. Также в вакуумной упаковке хорошо замариновываются как рыба, так и мясо.

Преимущества вакуумных упаковок:

  • увеличение сроков хранения продуктов в несколько раз;
  • запакованные продукты и полуфабрикаты сохраняют первоначальные запахи и не впитывают посторонние;
  • продукты долгое время остаются свежими, сохраняют первоначальный вкус и запах;
  • при вакуумизации сохраняется большинство содержащихся в пище микроэлементов и витаминов;
  • исчезает вероятность размножения бактерий, плесени и грибков, для жизнедеятельности которых необходимо присутствие кислорода;
  • упакованные вакуумным способом продукты занимают гораздо меньше места во время хранения в холодильной/морозильной камерах, поскольку в ёмкостях отсутствует воздух, занимающий место.

Плюсы и минусы

Рассматриваемый способ хранения еды имеет массу преимуществ.

Продукты долго остаются свежими, даже если их нельзя (или нет возможности) поместить в холодильник.

Сохраняется первозданная консистенция (сочность, мягкость или твердость)

Замедляются процессы усыхания, заветривания.

Защита от посторонних запахов становится важной при совместном хранении разных ароматных изделий.

Соблюдаются требования гигиены при транспортировке еды от поставщиков, ее хранении на складах, в точках реализации. Содержимое пакетов изолируется от грязи, пыли, сырости, что также удобно при поездках на дачу, пикник, долгом нахождении в поезде.

Герметичная упаковка хорошо выглядит, что позволяет сохранять эстетичность подачи ассортимента в магазине

При этом пакеты прозрачны, за счет чего человек может визуально оценить содержимое перед покупкой.

Так как вакуум увеличивает компактность пакетов с продуктами, экономится место в холодильнике и на прилавках торговых точек.

Такой метод хранения позволяет разделять еду на порции, хранить овощи в виде нарезки.

Возможность дольше сохранять пригодность еды к употреблению способствует экономии денег, так как не приходится выбрасывать испортившиеся продукты.

Принцип вакуумной упаковки довольно прост. Он не требует особых навыков, поэтому отлично подходит для использования в домашних условиях.

Однако, несмотря на многочисленные плюсы, герметичная упаковка имеет и недостатки.

  • Малая степень защиты от механических воздействий. В отличие от контейнеров пакеты не слишком прочны.
  • Вероятность изменения вкуса содержимого. Несмотря на защиту от внешних запахов, сам по себе вакуум может иногда снижать вкусовые качества.
  • Возможное склеивание. Если в один пакет упаковать несколько единиц какого-то продукта с маслянистой поверхностью (например, нарезанные кусочки сыра), они могут прилипнуть друг к другу.
  • Неспособность защищать еду от всех существующих бактерий. Анаэробные разновидности могут развиваться даже в безвоздушном пространстве.

Какие же преимущества у упаковки под вакуумом?

Этот актуальный вид хранения насчитывает много плюсов:

  • Экономия денежных средств покупателей, рентабельность.
  • Защита содержимого от грязи, влаги, пыли.
  • Продлевает сроки хранения пищевой продукции, лекарств, изделий.
  • Защищает от подделок.
  • Совершенствует качество пищи (фрукты, овощи дозревают, сохраняя ценность витаминов).
  • Отсутствует риск возникновения вредоносных бактерий.
  • Возможность длительной заморозки.

Любое изделие остаётся в первозданном виде и состоянии

Что немаловажно, полностью соблюдаются гигиенические условия при транспортировках и хранении. Этот вид упаковки прозрачен, поэтому потребитель сможет без помех визуально оценить содержимое, и вследствие этого, у потенциальных покупателей увеличивается доверие к производителю

Модели для дома

В кратком рейтинге были подобраны бытовые бескамерные вакууматоры для домашнего применения.

Oberhof Leere T-15

Вакууматор Oberhof Leere T-15 от европейского бренда, собранный с немецкой точностью, поэтому прослужит владельцу не один год. Поместится на любой кухонной полке за счет своей компактности, а с функцией «Авто/Стоп» пользователю не придется постоянно контролировать работу прибора — он сам в автоматическом режиме откачает воздух и запаяет пакет. Мощность насоса 110 Вт, есть высокий и низкий уровень давления. Выбрав последний, хрупкие продукты получится упаковать без повреждений.

Плюсы:

  • качественная немецкая сборка, что гарантирует большой срок эксплуатации;
  • в комплекте есть пробка для вакуумирования открытых бутылок;
  • кроме сухого режима работы, предусмотрен влажный, с которым без проблем можно запаковать продукт в маринаде;
  • умеет откачивать воздух не только из пакетов, но и из вакуумных контейнеров, для чего комплектуется двумя специальными шлангами;
  • делает достаточно прочные швы запайки.

Минусов не обнаружено.

Получить подробную информацию и купить вакууматор Oberhof Leere T-15 можно на официальном сайте.

Redmond RVS-M020

Бескамерный прибор от известного бренда, весит 1,5 кг. Насос мощностью 250 Вт откачивает воздух в турборежиме со скоростью 12 литров в минуту. Это лучший результат в своем классе.

Нагреватель делает широкий шов в 2,5 мм на пакетах стандартной ширины 30 см и меньше. Удобная панель управления с сенсорными кнопками размещена на передней стенке корпуса из нержавеющей стали. Средняя цена 6 тыс. рублей.

Достоинства:

  • два уровня влажности продукта;
  • два режима работы насоса;
  • удобно пользоваться.

Недостатки:

  • плохо закрывается крышка;
  • несъемная камера для конденсата.

Caso VC 10

Компактный бытовой вакууматор весом 1,3 кг с экономичным насосом мощностью в 110 Вт откачивает и запаивает пакеты шириной до 30 см. Удобный электронный контроль температуры шва. Можно остановить насос прямо во время работы, что удобно для нежных продуктов. Продается по средней цене в 5 тыс. рублей.

Плюсы:

  • компактный;
  • хорошо откачивает;
  • доступная цена.

Минусы:

  • дешевый пластик;
  • медленно откачивает воздух;
  • иногда прожигает шов.

Gemlux GL-VS-169S

Аппарат мощностью в 150 Вт работает с сухими и влажными продуктами. Электронное управление, индикация режимов работы на дисплее повышают удобство использования. Прочный корпус сделан из нержавеющей стали. Средняя цена 4,2 тыс. рублей.

Преимущества:

  • широкий и прочный шов 3 мм;
  • встроенный нож, автоматически отрезающий запаянный пакет от рулона;
  • высокая производительность.

Недостатки:

  • непонятная инструкция;
  • на корпусе остаются отпечатки, которые очень заметны.

Bork AU508

Это портативное ручное устройство для откачивания воздуха из бутылок, специальных вакуумных контейнеров и кастрюль, оснащенных клапанами. Работает с бутылками и клапанами диаметром горлышка от 10 до 22 мм.

Мощность двигателя всего 5 Вт, питается от четырех батареек или аккумуляторов размера АА. За счет герметизации вина и соки в бутылках сохраняют свои свойства дольше обычного. Средняя цена — 4 тыс. рублей.

Достоинства:

  • хорошее качество сборки, приятный на ощупь пластик;
  • улучшенная пробка, удерживающая газированные напитки;
  • автоотключение по достижении заданного разрежения.

Недостатки:

  • в инструкции указана возможность запаивания обычных пластиковых пакетов, но на деле слабо справляется с этой задачей;
  • неустойчивый, падает набок.

Clatronic FS 3261

Настольный бескамерный прибор с мощностью двигателя в 90 Вт работает с пакетами шириной до 30 см. В комплект поставки входит рулон пленки и подробная инструкция. Купить можно за 1,6 тыс. рублей.

Плюсы:

  • делает широкий шов;
  • низкая цена;
  • есть встроенный нож для отрезания упаковочной пленки.

Минусы:

  • низкая мощность;
  • слабовато откачивает воздух;
  • работает с перерывами на охлаждение;
  • в своих отзывах покупатели отмечают, что фактически это не вакууматор, а просто запайщик пакетов.

Рейтинг вакуумных упаковщиков 2018: лучшие модели с характеристиками и отзывами пользователей

Производителей подобного оборудования на российском рынке достаточно большое количество, однако, доверие потребителя одинаково не ко всем. Есть бренды, которые доказали качество своей продукции временем и длительными сроками службы оборудования. Именно их модели мы и будем рассматривать в сегодняшнем обзоре. А начать бы хотелось с вакуумного упаковщика «Оберхоф».

Максимум функций в одной модели: вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30

Вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30 – модель немецкого бренда, которая отличается не только безупречным качеством сборки, но и высокой функциональностью. В приборе присутствует встроенный отсек для хранения рулонов с пленкой, а также резак, отрезающий пакеты любого размера. Есть функция «Маринование», позволяющая замариновать продукты за несколько минут. Также вакууматор оснащен специальным мягким режимом для вакуумирования хрупких продуктов: чипсов, ягод и прочего.

OBERHOF Leer T-30

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Время вакуумирования и запайки, сек Дополнительно
150 15 Электронное 10-15 Функция «Маринование», откачка влаги из пакета

Watch this video on YouTube

Машинка для вакуумной упаковки в домашних условиях «Redmond RVS M020»

Вакуумный упаковщик «Redmond RVS M020» займёт на кухне минимум места, чему способствуют не только компактные габариты, но и наличие отсека для сетевого шнура. Используемая для пакетов плёнка прекрасно подходит даже для разогрева упакованных продуктов в микроволновой печи. Предлагаются упаковочные пакеты в двух вариантах размеров (идут в комплекте с устройством). Сенсорные кнопки и качественные материалы корпуса позволяют легко мыть прибор. Мощность вакуумизатора довольно высока.

Прибор «Redmond RVS M020» очень компактен и имеет отсек для хранения шнура

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
250 12 Сенсорное 2 Наличие режима «Турбо», кнопки вакуумирования при открытой крышке

Redmond RVS M020

«CASO TouchVAC» – более многофункциональный прибор

Сенсорный вакууматор «CASO TouchVAC» позволяет не только запаивать продукты в пакеты, но и вакуумировать контейнеры. Примерная скорость работы – до 12 кг продуктов в час. Имеет несколько режимов вакуумирования: для сухих, влажных или нежных продуктов. Индикация на панели подскажет, когда можно приступить к работе и какой из режимов выбран.

Устройство «CASO TouchVAC» способно вакуумировать контейнеры

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Сенсорное 6 Оборудован контролем температуры. Комплектуется переходником для работы с вакуумными контейнерами, пятью пакетами 20×30 см, рулоном пленки 20×200 см.

CASO TouchVAC

«Kitfort КТ-1503-2»: особенности вакуумирующего прибора

«Kitfort КТ-1502-2» выполнен из качественного пластика, довольно компактен и весит всего 1.3 кг. Несмотря на хорошие отзывы о приборе, добавим небольшую «ложку дёгтя». Устройство не оборудовано запорным механизмом крышки, в результате чего её приходится придерживать на протяжении всего цикла вакуумизации и запаивания пакета. Большим плюсом можно назвать то, что для выполнения возложенных на него функций можно использовать плотные полиэтиленовые фасовочные пакеты.

«Kitfort КТ-1503-2» – менее мощный, однако, для использования в небольшой семье мощности всасывания хватает

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
90 4 Электронное 1 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы.

Вакуумный упаковщик Kitfort КТ-1503-2

«Gorenje VS110W» – последний на сегодня участник рейтинга

«Gorenje VS110W» удобен тем, что позволяет запаивать пакеты как с откачиванием воздуха, так и без такового. Позволяет вакуумировать продукты и одежду или иные вещи. Стоимость устройства находится в средней категории, а высокое качество приборов этой марки подтверждено годами эксплуатации без серьёзных поломок.

При помощи «Gorenje VS110W» можно упаковывать одежду или запаивать пакеты без вакуумизации

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Электронное 2 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы. Шнур длиной 1 м убирается в специальный отсек вакууматора.

Gorenje VS110W

Какой из представленных вакуумных упаковщиков для дома лучше следует решать, исходя из предъявляемых к мощности и скорости всасывания требований. По мнению редакции Homius.ru, лучшей моделью можно назвать «Redmond RVS M020».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector